Обычно свинину запекают в фольге. Однако ни фольга, ни рукав не дают такого вкусного результата, как запекание в тесте. Мясо, приготовленное таким образом, самое сочное и аппетитное. А тесто, в котором его запекли, по вкусу напоминает основу пиццы и съедается до последнего кусочка!
Название: | Свинина в тесте | ![]() |
Дата добавления: | 05.04.2016 | |
Время приготовления: | 6 ч. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода | 200 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Черный перец | 0.5 ч.л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | 1.25 ч.л. |
Смесь итальянских трав | 0.5 ч.л |
Свинина (мякоть) | 900 г |
Рецепт свинины в тесте в духовке
Для запекания лучше выбирать свиной ошеек или мякоть, как для отбивных, можно с косточкой. Мясо нашпиговать чесноком (или поместить пластинки чеснока под тесто рядом с мясом). Свинину промыть, высушить салфеткой и равномерно натереть смесью соли (1 ч.л.), перца и трав. После этого мясо накрыть пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.