Рибай украшает меню многих ресторанов и считается блюдом для настоящих мужчин. Но приготовить этот стейк может даже начинающий кулинар. Его рецепты довольно просты, а отличаются друг от друга только степенью обжарки мяса и количеством специй. В этой статье мы расскажем, как приготовить самый популярный вариант Рибая со средней степенью прожарки.
Название: | Стейк Рибай | ![]() |
Дата добавления: | 14.01.2016 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мясная вырезка | 300 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Рецепт стейка Рибай
Мясо разморозьте до комнатной температуры и промойте под проточной водой. Нарежьте вырезку ломтями толщиной 2-2.5 см поперек волокон. Смажьте тонким слоем масла, посыпьте специями с обеих сторон. Не переусердствуйте с солью: в большом количестве она может впитать влагу, и мясо получится сухим. Некоторые повара солят только готовое блюдо.
Сковороду для гриля разогрейте на сильном огне (или на несколько минут оставьте в духовке при 250 градусах). На сковороду налейте несколько капель масла, и обжарьте стейк с обеих сторон. Переворачивайте мясо каждые 4-5 минут. За это время на нем образуется хрустящая корочка.
Готовый стейк выложите на блюдо и оставьте на 5 минут. Мясной сок распределится по мясу и сделает его максимально сочным. Подайте блюдо с запеченным или жареным картофелем, зеленью, овощами. Лучшим гарниром будет салат с рукколой или капустой. Вкус Рибая дополнит красное вино.