Приготовление шаурмы в домашних условиях имеет свои преимущества. Одним из них является лаваш, который можно приготовить самостоятельно. Рецептов теста для лаваша — не счесть. Осталось лишь поэкспериментировать и найти свой вариант! Также в почете эксперименты с начинкой.
Название: | Шаурма из свинины | ![]() |
Дата добавления: | 26.08.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свинина | 300 г |
Огурец | 1 шт. |
Томат | 1 шт. |
Каперсы | 2 ст.л. |
Рассол из-под каперсов | 3 ст.л. |
Капуста | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кинза | по вкусу |
Кетчуп, майонез | по вкусу |
Специи | 0.5 ч.л. |
Кефир | 1 ст. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Мука | 3 ст. |
Сода | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Рецепт шаурмы из свинины
Сначала приготовьте лаваш. Для этого кефир влейте в металлическую емкость и немного подогрейте. Добавьте растительное масло, соль, соду и муку. Перемешайте и замесите тесто. Оставьте на полчаса в тепле, накрыв салфеткой. Пышное тесто обомните и разделите несколько кусков. Из каждого кусочка раскатайте тонкий лист (не более 2 мм).
Накалите сухую сковороду и выпекайте лаваши с обеих сторон до готовности. Сложите в тарелку. Теперь приготовьте начинку: все овощи вымойте и нашинкуйте очень тонкой соломкой. Каперсы откиньте на сито и оставьте целыми. Каждый овощ должен быть в отдельном салатнике. Вымойте свинину и мелко ее порубите. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо.