Правильно приготовленная говядина получается нежной и сочной. Она отлично сочетается не только с «классическими» для шаурмы овощами, но и с некоторыми фруктами. Шаурму несложно приготовить дома – и, разумеется, лаваш для шаурмы тоже должен быть домашним!
Название: | Шаурма из говядины | ![]() |
Дата добавления: | 24.08.2015 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говядина | 200 г |
Капуста краснокочанная | 60 г |
Зеленый горошек | 65 г |
Чернослив | 4 шт. |
Соус на выбор | 2 ст.л. |
Соль, специи | по вкусу |
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 200 мл |
Дрожжи | 2 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Рецепт шаурмы из говядины
Сначала приготовьте лаваш для шаурмы. Для этого смешайте дрожжи, муку, соль, масло и воду в однородную массу. Замесите эластичное, но не липкое тесто, скатайте в шар и оставьте на 10 минут в тепле. Из подошедшего теста скатайте небольшие шарики, а каждый шарик раскатайте в тонкий пласт.
Накалите сухую сковородку и обжарьте лаваши с обеих сторон до румяной корочки. Сложите на тарелку. Должно получиться 2-3 средних лаваша. Теперь приготовьте мясо: говядину вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито, немного остудите и порубите.
Капусту вымойте и нашинкуйте мелкой соломкой. Аналогично поступите с черносливом, предварительно выдержав его над паром или в кипятке. Зеленый горошек промойте, обсушите и сложите в салатник. Лаваши разложите на столе, смажьте соусом, выложите слой мяса, затем чернослив и горошек.
Сверните прямоугольником, подобрав края лаваша вовнутрь. Нагрейте сухую сковороду и выложите шаурму. Прогрейте на минимальном огне под крышкой несколько минут. Также шаурму можно подогревать в панини-гриле. Подавайте горячую шаурму с говядиной в красивом блюде.