Главная / Домашняя кухня / Вторые блюда / Шаурма из говядины

Шаурма из говядины

Шаурма (или доннер-кебаб) из говядины не уступает по популярности и вкусовым качествам более традиционным кебабам из баранины и птицы. Такой вариант можно встретить на столе у тех, кто по каким-либо причинам не употребляет другие виды мяса.

Правильно приготовленная говядина получается нежной и сочной. Она отлично сочетается не только с «классическими» для шаурмы овощами, но и с некоторыми фруктами. Шаурму несложно приготовить дома – и, разумеется, лаваш для шаурмы тоже должен быть домашним!


Название: Шаурма из говядины рецепт шаурмы из говядины
Дата добавления: 24.08.2015
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Говядина 200 г
Капуста краснокочанная 60 г
Зеленый горошек 65 г
Чернослив 4 шт.
Соус на выбор 2 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Мука 500 г
Масло сливочное 50 г
Вода 200 мл
Дрожжи 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.


Рецепт шаурмы из говядины

Сначала приготовьте лаваш для шаурмы. Для этого смешайте дрожжи, муку, соль, масло и воду в однородную массу. Замесите эластичное, но не липкое тесто, скатайте в шар и оставьте на 10 минут в тепле. Из подошедшего теста скатайте небольшие шарики, а каждый шарик раскатайте в тонкий пласт.

Накалите сухую сковородку и обжарьте лаваши с обеих сторон до румяной корочки. Сложите на тарелку. Должно получиться 2-3 средних лаваша. Теперь приготовьте мясо: говядину вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито, немного остудите и порубите.

Капусту вымойте и нашинкуйте мелкой соломкой. Аналогично поступите с черносливом, предварительно выдержав его над паром или в кипятке. Зеленый горошек промойте, обсушите и сложите в салатник. Лаваши разложите на столе, смажьте соусом, выложите слой мяса, затем чернослив и горошек.

Сверните прямоугольником, подобрав края лаваша вовнутрь. Нагрейте сухую сковороду и выложите шаурму. Прогрейте на минимальном огне под крышкой несколько минут. Также шаурму можно подогревать в панини-гриле. Подавайте горячую шаурму с говядиной в красивом блюде.


Читайте также

Куриный шницель

Шницель из куриного филе – беспроигрышный вариант, когда нужно быстро и вкусно приготовить мясное блюдо …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *