Рагу из баклажанов занимает в списке овощных блюд одно из первых мест, потому что баклажаны очень сытные и вкусные, а блюда из них способны утолить голод даже самых больших любителей поесть. Итак, приступим к приготовлению рагу из баклажанов! И помните – все овощи берем средних или больших размеров.
Название: | Рагу из баклажанов | ![]() |
Дата добавления: | 09.11.2014 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 шт. | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Баклажаны | 2 шт. |
Кабачки | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковка | 2 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Зелень (петрушка, кинза, базилик) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло оливковое | для жарки |
Рецепт рагу из баклажанов
Рагу готовится в высокой сковородке под крышкой. Для начала – лук нужно порезать полукольцами, хорошо посолить и спассеровать на оливковом масле. Морковку порезать кубиками, положить к луку, посыпать сахаром. Сделать небольшой огонь и накрыть сковородку крышкой. Жарить 5 минут.
Чеснок выдавить через чеснокодавку. Зелень нашинковать. Смешать все это с овощами и дать потушиться еще 5 минут. Рагу готово! Его можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в виде гарнира к мясу. Оно очень вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Я бы сказала, что что это скорее овощное рагу, а не только из бклажанов. Я еще добавляю нашинкованную белокочанную капусту. И правильно, что данное рагу готовится без картшоки, а то блюдо было бы перегруженным, да и ее лучше подавать отдельно. Иногда я готовлю рагу с курицей, сначала тушу кусочки курицы, а потом уже добаляю мясо. Такой вариант мужу больше нравится, одними овощами он сыт не будет.
На самом деле, из баклажанов кучу разных вкусностей можно приготовить, к тому же они очень полезные и недорогие по цене. И в запеченном и в поджаренном виде баклажанчики очень аппетитны, их можно положить и в салаты, и в первые, и во вторые блюда. Рагу, не сомневаюсь, тоже очень вкусное, даже без мяса. Баклажаны как бы заменяют собой мясо, вы так не считаете?
Я очень люблю баклажаны, готовлю их разными способами, подаю с различными соусами. Но рагу-это наше самое любимое блюдо, которое мы готовим постоянно, и конечно же в наше рагу обязательно входит мясо, я могу готовить его даже со свининой, именно тогда эти овощи дополняют такие мягкие маленькие кусочки мяса. Но если честно, я почему-то никогда не добавляла туда чеснока,а ведь это самое необходимое дополнение, аромат просто обалденный,да и вкусу придает изюминки. А вообще я иногда себе отдельно готовлю рагу и без картошки, и без мяса, вот именно такое, как написано в этом рецепте, очень сытно и полезно.
Одно из вкусных и полезных блюд. Для себя я готовлю по этому рецпту, муж, конечно, любит с мясом. Картошку не кладу. Тут и так овощей хватает. Осенью я готовила часто рагу, сейчас свои овощи уже законились(((
В моей семье тоже любят блюда из баклажанов и рулетики и рагу. Я только в него сахар не добавляю, а здесь в рецепте он есть. мне особенно в нем нравится морковка, почему-то, специально делаю ее кубиками побольше, чтоб вкус хорошо чувствовался.