- Яйца следует хорошо взбить. В идеале – белки и желтки нужно взбивать отдельно, а потом их осторожно соединить.
- На одно яйцо среднего размера следует брать 15 мл молока (1 столовая ложка). При большем количестве молока омлет не взойдет и не получится пышным.
- Перед тем как влить молоко во взбитые яйца, его следует подогреть и вливать горячим. Можно добавить на кончике ножа соду, погашенную уксусом – тогда омлет точно будет пышным.
- Пышный омлет получится, если молоко заменить сливками и добавить чайную ложку густой сметаны.
- Удивительно вкусный и нежный омлет получается, если использовать топленое молоко.
- Можно добавить немного крахмала – он придаст омлету пышность.
- Омлет получится пышным, если смесь вылить на слабо разогретую сковородку и готовить его на маленьком огне под крышкой.
- Чтобы омлет не осел, его лучше готовить не на сковородке, а в духовке – там он будет запекаться сразу по всей массе, а не жариться снизу.
Название: | Омлет в духовке | ![]() |
Дата добавления: | 03.03.2015 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца | 6 шт. |
Молоко | 90 мл |
Мука | 6 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло сливочное | для жарки |
Рецепт пышного омлета в духовке
Яйца разбить в миску и взбивать венчиком 1 минуту. Молоко подогреть до 40º и влить в яйца. Посолить и поперчить. Понемногу всыпать муку, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.
Рецепт омлета по-итальянски
Название: | Омлет по-итальянски | ![]() |
Дата добавления: | 03.03.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 45 мл |
Сыр Моцарелла | 50 г |
Ветчина | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Зелень | 20 г |
Соль, перец | по вкусу |
Масло оливковое | 30 мл |
Яйца разбить в миску, хорошо взбить, затем влить молоко, посолить и поперчить, еще раз взбить. Сыр натереть на мелкой терке, ветчину порезать тонкими брусочками, зелень мелко нашинковать, чеснок порубить. Форму для выпекания смазать маслом.
Влить в нее омлет, поставить в предварительно разогретую до 180º духовку и подождать пару минут, чтобы он «схватился» снизу. Затем омлет достать из духовки, выложить на него ветчину, присыпать чесноком и зеленью, а сверху сдобрить тертым сыром.
Поставить обратно в духовку. Выпекать до готовности – когда сверху весь сыр расплавится и зарумянится. Итальянский омлет можно приготовить и на сковородке, только выливать его следует в слабо раскаленную сковородку, после чего готовить на слабом огне под крышкой.
Рецепт омлета в микроволновке
Название: | Омлет в микроволновке | ![]() |
Дата добавления: | 03.03.2015 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 100 мл |
Сыр твердый | 30 г |
Помидор | 1 шт. |
Укроп | 3 веточки |
Соль, перец | по вкусу |
В миску для микроволновки разбить яйца и взбить до образования пены. Влить молоко, посолить, поперчить и еще раз хорошо взбить. Небольшой помидор порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Укроп мелко нашинковать. Добавить в яично-молочную смесь помидор, сыр и укроп. Размешать, чтобы овощи распределились по смеси равномерно. Поставить в микроволновку на 4 минуты.
Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!