Поджарка из говядины – это не только достойная подливка к рису, макаронам или картофелю, но и вполне самостоятельное блюдо, способное утолить даже самый дикий голод. Готовить поджарку совсем несложно, а восхитительный аромат и яркий вкус стоят времени, проведенного у плиты.
Ингредиенты
Название: | Поджарка из говядины | ![]() |
Дата добавления: | 25.11.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 5 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кипяченая вода | 250 мл |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Растительное масло | 15 мл |
Соль, зелень, специи | по вкусу |
Рецепт поджарки из говядины
- Говядину промыть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Лучше, если они будут средней толщины: мясо в процессе жарки несколько уменьшится.
- Готовые кусочки натереть смесью из соли и специй (черный, красный перец, сушеный базилик, гранулированный чеснок).
- Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- На раскаленную сковородку налить растительное масло и выложить кусочки говядины. Мясо жарить до тех пор, пока оно не будет румяным со всех сторон. Затем добавить к нему подготовленные овощи, поперчить и залить кипяченой водой.
- Уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить смесь в течение часа.
- За 10 минут до окончательного приготовления в сковородку с мясом и овощами налить томатный соус (пасту). Протушить еще 3–5 минут. Посыпать мелко порубленной зеленью.
Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово. Поскольку говядина считается мясом нежирным, употреблять поджарку можно с гарниром – картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или макаронами. Однако нет ничего вкуснее, чем сочетание тушеного мяса со свежими овощами. Огурец, болгарский перец и много зелени – как раз то, что нужно. Приятного аппетита!
Готовлю это блюдо постоянно, потому что муж обожает мясо. Поэтому хочу дать небольшой совет, лучше мясо солить за 15-20 мин до окончания тушения. Это нужно для того чтобы мясо не было жестким как резина, тем более если это говядина.
Я считаю, что поджарка говяжая блюдо прикольное. Его даже можно брать с собой на работу. Только при готовке недогатавливайте чтобы разогреть за 2-3 минуты в микроволновке!
готовила так почти всегда. недавно узнала что говядину перед жаркой можно обвалять в муке. чтобы получилась корочка, которая сохранит сочность. а вместо томатной пасты добавила бы мякоть томата. солю всегда за минут 10 до полного приготовления блюда. можно еще чеснок добавить, тоже в конце. такое блюдо подойдет и к макаронам, и к любому другому гарниру.
Очень хороший рецепт, только я, когда готовила поджарку еще для пикантности лимонного сока добавила))) ну это конечно на любителя)) рекомендую добавить как и я лимон, не сомневаюсь, что многим понравиться))) и вечная у меня проблема, говядина всегда у меня жесткая получается(( когда тушиться дольше, мясо получается мягким, а соуса мало остается((( Вот такая вот беда(