Они обогащают вкус друг друга и делают его незабываемым! Лучшим сортом риса для приготовления плова является девзира, но его сложно найти в магазинах, поэтому можно заменить девзиру на басмати. Если придерживаться инструкций по приготовлению, рис получится рассыпчатым и нежным, а мясо — мягким и сочным. Говядину можно заменить бараниной, свининой или курицей.
Название: | Плов в мультиварке | ![]() |
Дата добавления: | 21.03.2015 | |
Время приготовления: | 2 ч. 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говяжья вырезка | 900 г |
Рис | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Масло растительное | 10 мл |
Сушеный барбарис | 4 шт. |
Куркума | 1 ч.л. |
Зира | 1 ч.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт плова в мультиварке
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или кольцами. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке (можно использовать насадку для корейской моркови). Чеснок очистите от шелухи и пленок. Говядину промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Включите мультиварку (режим «жарение») и разогрейте в ней растительное масло.
Обжарьте морковь и лук до светло-коричневого цвета. Приготовьте так называемый зирвак — основу для будущего плова. Не исключайте данный пункт, иначе мясо будет сухим, а рис — пресным. К овощам добавьте говядину, влейте 200 мл воды и включите режим «тушение» на 35 минут. Мясо и овощи образуют ароматный бульон, который потом впитается рисом.
Тонкой струйкой влейте литр кипятка. Вода должна покрывать рис максимум на 1 см, иначе рис разварится и превратится в кашу. Сверху выложите соль и приправы. Не мешайте рис! Включите режим «плов» и выставьте время приготовления на 60 минут. В конце приготовления можно перемешать рис осторожным движением снизу вверх и досолить плов по вкусу.
Ради Аллаха! Не называйте это пловом!!!