Название: | Фаршированный перец | ![]() |
Дата добавления: | 27.02.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. 25 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Перец болгарский | 10 шт. |
Рис длиннозернистый | 1.5 ст. |
Говядина (мякоть) | 300 г |
Свинина (мякоть) | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Томаты | 10 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Бульон мясной | 350 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Соль, специи | 0.5 ч.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 55 г |
Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом
Перец помыть, вырезать верхушку и очиститьот семечек и перегородок. Рис промыть в проточной воде. Поместить на огонь кастрюлю с толстым дном, налить воду, дать закипеть и присолить. Всыпать рис, уменьшить огонь и варить 6 минут, после чего откинуть на дуршлаг и оставить стекать.
Лук почистить и нашинковать, корень петрушки и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Разогреть на сковороде оливковое масло, высыпать овощи и держать на огне 8 минут, периодически помешивая. Пропустить свинину и говядину через мясорубку с крупной решеткой. Для соуса чеснок продавить через пресс, поместить на сковороду с разогретым маслом.
Каждый перец начинить фаршем, плотно утрамбовать, оставив до края 1 см. Поместить перцы в широкую кастрюлю или казан с толстым дном. В каждый овощ положить кусочек сливочного масла. Залить подготовленным соусом. При необходимости добавить кипяченой воды, чтобы перец был покрыт жидкостью. Томить под крышкой на небольшом огне 45 минут.