Главная / Домашняя кухня / Вторые блюда / Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Среди всех блюд традиционной болгарской кухни особое место занимают фаршированные овощи. В любом болгарском ресторане вам предложат ароматные голубцы, фаршированные баклажаны, томаты или кабачки. Однако первое место по праву занимает символ национальной кухни этого солнечного государства – перец, фаршированный мясным фаршем, овощами и рисом.


Название: Фаршированный перец рецепт перца, фаршированного мясом и рисом
Дата добавления: 27.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Перец болгарский 10 шт.
Рис длиннозернистый 1.5 ст.
Говядина (мякоть) 300 г
Свинина (мякоть) 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Зелень петрушки 1 пучок
Томаты 10 шт.
Чеснок 2 зубчика
Бульон мясной 350 мл
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5 шт.
Соль, специи 0.5 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 55 г


Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

Перец помыть, вырезать верхушку и очиститьот семечек и перегородок. Рис промыть в проточной воде. Поместить на огонь кастрюлю с толстым дном, налить воду, дать закипеть и присолить. Всыпать рис, уменьшить огонь и варить 6 минут, после чего откинуть на дуршлаг и оставить стекать.

Лук почистить и нашинковать, корень петрушки и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Разогреть на сковороде оливковое масло, высыпать овощи и держать на огне 8 минут, периодически помешивая. Пропустить свинину и говядину через мясорубку с крупной решеткой. Для соуса чеснок продавить через пресс, поместить на сковороду с разогретым маслом.

Фаршированный перец с мясом и рисом
Фаршированные перчики – аппетитный вариант второго блюда
Томаты очистить от кожицы, натереть на терке и вылить массу в сковороду с чесноком. В зимний сезон их можно заменить томатной пастой (200 г). Залить мясным бульоном, добавить лавровый лист и перец-горошек, тушить 8 минут на медленном огне. Фарш смешать с рисом и тушеными овощами, присолить, поперчить. Зелень мелко нашинковать и добавить в полученную массу.

Каждый перец начинить фаршем, плотно утрамбовать, оставив до края 1 см. Поместить перцы в широкую кастрюлю или казан с толстым дном. В каждый овощ положить кусочек сливочного масла. Залить подготовленным соусом. При необходимости добавить кипяченой воды, чтобы перец был покрыт жидкостью. Томить под крышкой на небольшом огне 45 минут.


Читайте также

Куриный шницель

Шницель из куриного филе – беспроигрышный вариант, когда нужно быстро и вкусно приготовить мясное блюдо …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *