Главная / Домашняя кухня / Вторые блюда / Печенка с мандаринами

Печенка с мандаринами

Печень с мандаринами может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Блюдо можно украсить зеленью или ягодами.


Название: Печенка с мандаринами Печеночная закуска с мандаринами
Дата добавления: 15.11.2017
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 2-3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Печенка 400 г
Растительное масло для жарки
Зелень петрушки для украшения
Ягоды клюквы для украшения
Для панировки:
Мука 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Сухие пряности по вкусу
Для гарнира:
Мандарин 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Луковица 1 шт.
Соль по вкусу


Рецепт печенки с мандаринами

Нарезать печенку кусками. Для панировки муку смешать с перцем и пряностями. Куски печенки запанировать в мучной смеси, жарить на масле 10-15 мин, сложить в отдельную посуду. Накрыть печенку крышкой, чтобы не остывала.

Мандарины разобрать на дольки. Часть долек отложить для украшения, остальные разрезать пополам. Яблоки нарезать небольшими кусочками.

Печень с мандаринами
Готовая печень с мандаринами

Для гарнира обжарить на масле лук, затем добавить к нему яблоки и мандарины, посолить и протушить все под крышкой на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.

Выложить печенку на блюдо, вокруг выложить тушеные лук, яблоки и мандарины. Украсить блюдо зеленью, ягодами и дольками мандаринов.


Читайте также

Куриный шницель

Шницель из куриного филе – беспроигрышный вариант, когда нужно быстро и вкусно приготовить мясное блюдо …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *