Лучше брать самое калорийное мясо – свиной ошеек или корейку с небольшой прослойкой жира. Отбивать его нужно, накрыв пищевой пленкой, а солить только в самом конце жарки.
Название: | Отбивные с сыром | ![]() |
Дата добавления: | 07.01.2015 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мясо (корейка) | 500 г |
Сыр Гауда | 120 г |
Яйца | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мука | 50 г |
Петрушка | 10 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт отбивных с сыром
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры помыть и порезать кружочками. Петрушку мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Мясо помыть и порезать на отбивные. Они должны быть толстенькими – не менее 2 см. Обернуть пищевой пленкой и немного отбить тупой стороной отбивного молотка.
Затем обвалять с двух сторон каждую отбивную сначала в муке, а потом во взбитых яйцах. На среднем огне раскалить сковородку. Влить растительное масло и обжарить каждую отбивную с двух сторон по 1 минуте. Переворачивать сразу, как только начнет проступать сок. Противень смазать растительным маслом.
Больше 10 минут мясо запекать не рекомендуется – оно высохнет и станет невкусным. Вместо помидоров (или вместе с помидорами) можно положить на отбивные поджаренные тонкими ломтиками шампиньоны – они придадут отбивным особый вкус.