Отбивные с сыром

Отбивные с сыром – это очень, очень вкусно! Только нужно уметь их готовить. Важно правильно выбрать мясо – самые сочные и нежные отбивные получаются из свинины и курятины. Говядину брать не рекомендуется – отбивные из нее сухие и жесткие.

Лучше брать самое калорийное мясо – свиной ошеек или корейку с небольшой прослойкой жира. Отбивать его нужно, накрыв пищевой пленкой, а солить только в самом конце жарки.


Название: Отбивные с сыром рецепт отбивных с сыром
Дата добавления: 07.01.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мясо (корейка) 500 г
Сыр Гауда 120 г
Яйца 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 50 г
Петрушка 10 г
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу


Рецепт отбивных с сыром

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры помыть и порезать кружочками. Петрушку мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Мясо помыть и порезать на отбивные. Они должны быть толстенькими – не менее 2 см. Обернуть пищевой пленкой и немного отбить тупой стороной отбивного молотка.

Затем обвалять с двух сторон каждую отбивную сначала в муке, а потом во взбитых яйцах. На среднем огне раскалить сковородку. Влить растительное масло и обжарить каждую отбивную с двух сторон по 1 минуте. Переворачивать сразу, как только начнет проступать сок. Противень смазать растительным маслом.

Отбивные под сырной корочкой
Отбивные под сырной корочкой гарантируют вам сытный ужин!
Выложить на него слегка обжаренные отбивные. На каждую отбивную положить по пару колец лука, посолить и поперчить. Положить по пару кружочков помидор, присыпать петрушкой. Сверху посыпать натертым сыром. Поставить противень с отбивными в заранее разогретую до 180º духовку на 8-10 минут.

Больше 10 минут мясо запекать не рекомендуется – оно высохнет и станет невкусным. Вместо помидоров (или вместе с помидорами) можно положить на отбивные поджаренные тонкими ломтиками шампиньоны – они придадут отбивным особый вкус.


Читайте также

Киш с курицей и грибами

Киш представляет собой открытый пирог из рубленого теста. Вопрос о том, из какой кухни пришел …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *