Омлет с помидорами и сыром – очень простой, питательный и вкусный «итальянский» завтрак. Помидоры для этого блюда можно брать любые, даже слегка недоспевшие, но лучше выбрать спелые и сочные плоды. Сыр выбирайте по вкусу и по финансам. А будет это голландский, швейцарский, пармезан, бри или изысканный итальянский сыр Gorgonzola, решать только вам!
Название: | Омлет с помидорами и сыром | ![]() |
Дата добавления: | 03.12.2016 | |
Время приготовления: | 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Ингредиент | 3 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко или сливки | 80 мл |
Помидор | 1 шт. |
Сыр | 100 г |
Мука | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль и перец | по вкусу |
Маслины | 2-3 шт. |
Зелень | для декора |
Рецепт омлета с помидорами и сыром
Яйца помыть перед приготовлением, разбить в миску, добавить молоко или сливки, взбить венчиком. Добавить муку, соль, перец и еще раз хорошенько взбить до получения однородной массы. Сыр натереть на терке. На помидоре сделать крестообразный надрез, обдать его кипятком и очистить от кожицы.
Очищенный помидор нарезать кубиками или тонкими кружочками. На разогретую сковороду вылить растительное масло, затем добавить к нему сливочное. В растопленное масло добавить помидоры и обжаривать, не накрывая крышкой, в течение 1-2 минут – до того, как выпарится примерно половина сока.

Влить омлетную смесь к помидорам, перемешать и накрыв крышкой готовить 2-3 минуты на медленном огне. Когда яичная смесь загустеет, посыпать омлет тертым сыром и, накрыв его крышкой, оставить томиться до готовности, убавив огонь до минимума. Подавать блюдо с сырной корочкой в горячем виде.