Главная / Домашняя кухня / Вторые блюда / Омлет на пару в порционных формочках

Омлет на пару в порционных формочках

Всего съестного в доме – несколько яиц? На большой пир этого, конечно, маловато, а вот для приличного завтрака или ужина вполне достаточно. Наверняка найдется еще луковица, картофель, ложка муки, немного жира, щепотка соды… Начинаем колдовать. Главное – умение. Данный омлет готовится без молока и имеет невысокую калорийность


Название: Омлет на пару в порционных формочках Омлет на пару
Дата добавления: 12.05.2019
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Яйца 3 шт.
Вода 100 мл
Луковицы 2 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сода 1/4 ч. л.
Свежезамороженная спаржевая фасоль или свежезамороженные овощи ассорти горсть
Соль по вкусу
Перец по вкусу


Рецепт диетического омлета в порционных формочках

  • Подготовить емкость для приготовления на водяной бане. Свежезамороженные овощи разморозить и варить на горячей водяной бане около 5 мин.
  • Луковицы очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле для прозрачности. Обжаренный лук и приготовленные на пару овощи перемешать, слегка посолить, поперчить и распределить по порционным формочкам.
  • В глубокой миске разболтать яйца с мукой и щепоткой соды и, вливая тонкой струйкой воду, взбивать венчиком до получения гладкой однородной пышной массы.
  • Яичную массу разлить по формочкам с овощами. Установить формочки в корзинку пароварки и готовить омлет 5 мин. Подать, не выкладывая из порционных формочек.
Омлет на пару в формочках
Фото готового омлета в формочках

Советы на заметку

Такой же омлет можно приготовить на водяной бане в духовке. Подготовить глубокую форму с горячей водой и установить на нее формочки с яичной массой так, чтобы они были погружены в воду на 2/3. Накрыть форму листом алюминиевой фольги и готовить омлеты на пару 5-8 мин.


Читайте также

Киш с курицей и грибами

Киш представляет собой открытый пирог из рубленого теста. Вопрос о том, из какой кухни пришел …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *