Название: | Мясо в тыкве | ![]() |
Дата добавления: | 19.02.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тыква | 1 шт. |
Говядина | 1 кг |
Петрушка | 50 г |
Укроп | 50 г |
Масло растительное | для жарки |
Лук | 2 шт. |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт мяса, запеченного в тыкве
Тыкву хорошенько помыть, срезать верхушку с ножкой и очистить от семян. Говядину промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец и порезать на крупные кусочки. Лук разрезать кубиками или полукольцами. Зелень мелко порубить. Лук с мясом обжарить на сковороде до появления румяной корочки.
- Тыкву изнутри можно натереть смесью из соли и перца, так вкус получится особо пряным.
- Запекать в тыкве можно не только говядину, но и свинину, курицу, индейку, телятину и даже баранину.
- В мясо можно добавить пару ложек меда, а также кориандр, семена горчицы и базилик – так блюдо получится не только ароматным, но и немного сладким.
- При запекании тыкву смело можно накрыть фольгой (если верхушку вы уже выбросили).
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт, надо у себя сделать на праздник