Название: | Мясо по-купечески | ![]() |
Дата добавления: | 22.11.2014 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 3 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свинина (шея, карбонад) | 6 кусочков |
Твердый сыр | 200 г |
Баклажан | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Грибы | 1 горсть |
Чеснок, соль, перец | по вкусу |
Майонез, растительное масло | для заправки |
Рецепт мяса по-купечески
Готовим сначала мясо. Кусочки тщательно отбейте – чем больше времени вы уделите именно этому этапу, тем нежнее получится мясо по-купечески. Каждый кусочек немного обжарьте на сковороде с обеих сторон. Готовим овощи: баклажан, перец, помидор, лук, грибы нарезать на мелкие кусочки. Грибы с луком нужно заранее обжарить, остальные овощи можно класть на мясо без специальной подготовки.
Отрежьте три кусочка фольги и положите в центр каждого нижний кусочек мяса. Сверху кладите овощи, для любителей – грибы, полейте все майонезом. Сверху нужно насыпать половину натертого на крупной терке сыра. Накройте приготовленное блюдо вторым кусочком мяса и заверните фольгу так, чтобы получился «горшочек».
Сверху нужно насыпать оставшийся сыр и поставить в разогретую до 200–220 градусов духовку. Запекать нужно 20-25 минут; за это время вы успеете приготовить гарнир, к мясу по-купечески подойдет просто отварная картошка, гречка, рис, макароны – то, что предпочитают ваши родные.
Очень калорийное блюдо получается, такой запеченый бутерброд из мяса. На праздничный стол мясо по-купечески поставить можно, только я бы предложила его как-нибудь украсить, слишком обыденно выглядит.
Аппетитное мяско. Так никогда не готовила, обычно использую традиционный рецепт – мясо по-францужски. Там просто на мясо кладется помидор с луком и обмазывается майонезом и свеху сыр.
Часто делаю это блюдо, мой муж обожает, когда я из овощей клала только помидоры и перчик ( иногда тру на терке кабачок), а грибы мы не добавляем, ну и конечно, сверху кладем много зелени.