При выборе следует обращать внимание на цвет мяса – оно должно быть темно-красного цвета. Мясо бобра можно потушить с овощами, специями и сметаной или пожарить. Также из него получаются аппетитные котлеты и тефтели.
Название: | Тушеное мясо бобра | ![]() |
Дата добавления: | 21.12.2014 | |
Время приготовления: | 2 ч. | |
Порций из рецепта: | 5 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мясо бобра | 800 г |
Сметана | 300 мл |
Лимон | 1 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Масло сливочное | 150 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Тимьян | 5 веточек |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 300 г |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт тушеного мяса бобра в сметане
Тщательно промойте мясо, удалите с него пленочки и нарежьте на порционные куски. Чеснок очистите и очень мелко порежьте, но оставьте 1 зубчик. В глубокую посуду выложите мясо, присыпьте его измельченным чесноком и сбрысните соком лимона. Обильно посолите и поперчите мясо. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа.
Морковь и лук следует очистить и нарезать крупными кусочками. Лук обжарьте на сковороде, смазанной сливочным маслом, до золотистого оттенка. Затем смешайте лук с молотым черным перцем и пока отставьте в сторону. Возьмите казан и раскалите в нем растительное масло. Выложите туда маринованное мясо и слегка обжарьте.
Добавьте веточки тимьяна, очищенные от стеблей. Все перемешайте и тушите еще 5 минут. Теперь осталось только положить в казан сметану и тушить до готовности 20 минут. Готовое мясо можно подать к столу с отварным картофелем. Любителям остренького рекомендуется присыпать уже готовое мясо свежемолотым черным перцем.
Рецепт – крут! Основные ингридиенты указаны верно.Чтобы мясо бобра понравилось к нему нужно добавлять жареный лук, морковку. А здесь еще и чеснок, тимьян, яблоки… А вообще, есть люди, которым мясо бобра не нравиться. В чем причина – не знаю…
Уже и до бобров докатились, как будто совсем кушать нечего. Впервые слышу, чтобы его готовили. Я никогда не пробовали и вряд ли решусь попробовать. Я очень привередлива в еде, да еще к тому же мне их жалко.
Да, рецепт экзотичен:)
Вроде бы все ингредиенты совместимы с мясом… Но, что-то меня смущает сочетание яблок с чесноком.
Осталось выяснить одну малюсенькую мелочь – где у нас мясо бобров продают? И, главное – как и где их вылавливают – этих несчастных строителей дамб?:)
Вот уж не знала, что даже бобров едят! Если чеснто, то фу. Это же грызуны. Я бы тоже не рискнула пробовать. Это для экстремалов, наверно, рецепт. Я вообще не любительница дикого мяса!
Приготовил по этому рецепту, очень вкусно. А на счёт грызунов, кролик тоже грызун. Однако “не только ценный мех, но и 3-4 килограмма ценного диетического мяса”…