Название: | Кускус с овощами | ![]() |
Дата добавления: | 24.05.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кускус | 1 ст. |
Вода | 1 ст. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Кабачок | 1 шт. |
Томат | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Рецепт кускуса с овощами
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и оливковое масло, затем снимите посуду с огня. Всыпьте туда кускус и хорошо перемешайте. Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте крупу настаивается в тепле полчаса. Тем временем приготовьте овощи – тщательно вымойте их и очистите от кожуры.
Морковь и лук-порей нарежьте кружочками. Перец очистите от семян и нашинкуйте соломкой, а кабачки и томат – ломтиками. Можно добавить помидоры черри – их достаточно разрезать пополам. В сковороде на растительном масле подрумяньте лук. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
На 5 минут положите в сковороду томаты или помидоры черри. В конце добавьте к овощам распаренный кускус. Перемешайте компоненты и оставьте на слабом огне еще на 10 минут. После того как кушанье будет готово, дайте ему настояться 10-15 минут, накрыв крышкой. Подавайте к столу в горячем виде.