Название: | Куриные тефтели в соусе | ![]() |
Дата добавления: | 20.12.2016 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриный фарш | 700 г |
Яйцо | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Рис | 200 г |
Сметана | 200 г |
Вода | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст.л. |
Морковь | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт куриных тефтелей в соусе
Промойте крупу, залейте её водой и доведите до кипения. Затем варите 15 минут на медленном огне. Отваренную крупу охладите. Очищенный лук и чеснок мелко нарубите ножом. В глубокую посуду положите заготовленный куриный фарш, яйцо, отваренный рис, чеснок и лук. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте составляющие, чтобы получилась однородная масса.
Немного смочите руки и сформируйте из смеси шарики-тефтельки. Выложите их на подогретую сковороду с горячим маслом и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Тефтели переложите в кастрюлю и приготовьте соус: порежьте помытый и очищенный лук небольшими кубиками, а очищенную морковь – соломкой. Затем 3-4 минуты пассеруйте овощи на небольшом огне.