Наш рецепт гарантирует вам необыкновенно вкусный обед или ужин для большой семьи! Гарниром к кролику в пиве может служить картофель, рис, макароны или любое крупяное блюдо, а также свежие или тушеные овощи.
Название: | Кролик в пиве | ![]() |
Дата добавления: | 06.09.2015 | |
Время приготовления: | 3 ч. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кролик | 1.2 кг |
Пиво темное | 330 мл |
Лук репчатый | 3 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Мука | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Орегано (сухой) | 1 ч.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт кролика в пиве
Лук почистить и порезать кольцами. Кольца разрубить на четвертинки. Кролика разрезать на куски. Сковороду поставить на сильный огонь и разогреть в ней 2 ст.л. растительного масла. Обжарить каждый кусок кролика до появления золотистой корочки (2-3 минуты). Выложить мясо на тарелку. Взять кастрюлю с толстым дном, в которой будет готовиться кролик.
Влить в нее 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок и орегано, жарить 1 минуту. Затем добавить муку, хорошенько перемешать и жарить еще 1 минуту. Выложить на луковую подливку куски кролика, залить пивом, долить кипяченой воды, чтобы она едва покрыла мясо.