Экономные немецкие хозяйки, которые до сих пор не любят ничего выбрасывать, делали киш из остатков теста, наполняя его обрезками мяса и кусочками овощей. А вот известность кишу принесли все-таки французы, ведь именно они усовершенствовали пирог, добавив в него сыр, сливки, куриное мясо, шампиньоны, а также используя для приготовления слоеное тесто.
Современная рецептура предлагает самые разнообразные варианты начинки из сыра и копченого мяса, грибов и куриного филе, лука и семги, шпината и свежих томатов. Каждая из них по-своему хороша. Кроме того, киш – блюдо универсальное, поэтому в холодном виде он считается закуской, а в горячем – полноценным блюдом, которое отлично сочетается с легким салатом из зелени.
Название: | Киш с курицей и грибами | ![]() |
Дата добавления: | 24.12.2016 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Маргарин | 130 г |
Мука пшеничная | 255 г |
Яйца | 1 шт. |
Томаты (черри) | 8 шт. |
Вода кипяченая | 8 ст.л. |
Лук (репчатый) | 2 головки |
Сливки (жирные) | 290 мл |
Филе (куриное) | 325 г |
Шампиньоны | 260 г |
Соль, перец | по вкусу |
Масло (подсолнечное) | 2 ст.л. |
Сыр (твердых сортов) | 160 г |
Рецепт киша с курицей и грибами
Пшеничную муку просеять в большую в миску. При помощи крупной терки натереть предварительно охлажденный в морозилке кусок маргарина, добавить в муку. Вбить к муке яйцо, влить 3 ст.л. очищенной воды, присолить. Вымесить тесто. Прикрыть полотенцем и поместить в холодильник на полчаса. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать мелкими кубиками.
Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистого цвета. Промыть грибы, нарезать пластинами, присолить, сдобрить перцем и обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая. Готовую смесь выложить в миску. Куриное филе отварить почти до готовности. Остудить, нашинковать небольшими кусочками. Смешать грибы и курицу. Сливки вылить в отдельную посуду.