Картофель – столь универсальный продукт, что из него можно приготовить сотни блюд. Сегодня рассмотрим рецепт фаршированного картофеля с сыром.
Ингредиенты
Название: | Картофель с сыром | ![]() |
Дата добавления: | 24.08.2019 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 4-6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Картофель | 12 шт. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Мускатный молотый орех | щепотка |
Сливки | 100 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Черный перец | 10 горошин |
Сливочное масло | 100 г |
Брынза | 300 г |
Твердый сыр | 200 г |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1/2 пучка |
Рецепт фаршированного картофеля с сыром
Картофель очистить, вымыть, острым ножом вырезать часть по центру, чтобы получились стаканчики. Картофель залить водой, добавив соль по вкусу, сливочное масло, лавровый лист и горошины перца, сварить до полуготовности.
Для начинки твердый сыр и брынзу перемешать, натереть теркой. Картофель нафаршировать начинкой и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Сливки слегка посолить и поперчить, приправить мускатным орехом, полить картофель. Запекать 25 минут при 180 °C. Подать горячим, посыпав рубленым укропом.