Приготовление любого холодца – это целый ритуал. Хозяйки запасаются терпением, ведь варить бульон придется долго. По традиции холодец готовят из свиных ножек и ушей, чтобы бульон застыл сам, но в него можно добавить желатин. Это ускорит процесс застывания и гарантирует вам, что блюдо удастся.
Название: | Холодец с желатином | ![]() |
Дата добавления: | 15.12.2014 | |
Время приготовления: | 12 ч. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиные ножки | 2 шт. |
Говядина | 1 кг |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Желатин | 2 ст.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лавровый лист, соль, перец | по вкусу |
Рецепт холодца с желатином
Свиные ножки тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 4 часа. Говядину тщательно вымыть под проточной холодной водой. Положить в кастрюлю со свиными ножками и варить еще 2 часа.
Очистить морковь и лук. Вместе с перцем и лавровым листом добавить к мясу, посолить и варить еще час. Замочить желатин в 200 мл воды и оставить до набухания. Растворить на водяной бане. Из бульона вынуть мясо и овощи. Лук и свиные ножки выбросить. Из говядины вынуть кости.
В наших местах холодец готовят без моркови и без желатина. Только мясо на кости, лытки или ножки, чеснок, лаврушка и специи. А с желатином с морковью, луком – это уже заливное мясо.
тоже считаю лишним морковь,я вообще не люблю варенную морковь. Да и чеснок никогда не ложу в холодец.