Название: | Гуляш из говядины | ![]() |
Дата добавления: | 21.05.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мясо | 1 кг |
Сало | 300 г |
Лук | 3 шт. |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Зелень | 1 пучок |
Соль | 2 ч.л. |
Перец черный горошком | 10 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Сметана | 2 ст.л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Рецепт гуляша из говядины с подливкой
Для приготовления гуляша лучше выбрать грудинку или заднюю ногу. Мясо хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Острым ножом удалите пленки и жилки. Разрежьте говядину на небольшие куски. Лук и чеснок очистите и измельчите. Сало нарежьте мелкими кубиками и подрумяньте на хорошо разогретой глубокой сковороде. Затем положите говядину в сковороду.
Обжарьте мясо на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда говядина подрумянится, добавьте к ней лук и чеснок. Обжаривайте ингредиенты еще около 10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Посыпьте мясо с луком мукой. После того как кусочки говядины хорошо поджарятся, добавьте 3 ст.л. томатной пасты и щепотку молотой паприки.
Перед тем как выключить огонь, введите к остальным ингредиентам сметану. Гуляш нужно подавать в горячем виде с гарниром. К блюду хорошо подходит вареный картофель или картофельное пюре. Украсьте кушанье мелко нарубленной зеленью петрушки, отдельно подайте свежие овощи – огурцы и помидоры.