Вкуснее всего блюдо выходит в глиняных горшочках с толстыми стенками, поскольку они накапливают много тепла. Из-за этого грибы значительно усиливают свой аромат, и блюдо получается необыкновенно нежным и буквально тающим во рту. С сортами твердого сыра можно экспериментировать, таким образом меняя вкусовой оттенок готового блюда.
Название: | Грибы в горшочке | ![]() |
Дата добавления: | 10.04.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Грибы | 550 г |
Лук красный | 2 шт. |
Сметана жирная | 500 мл |
Сыр твердый | 250 г |
Масло растительное | 10 мл |
Масло сливочное | 10 г |
Зелень петрушки | 3 веточки |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт грибов в горшочке
Грибы промойте от песка под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нарежьте пластинками. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на небольшом огне сковороду, добавьте растительное и сливочное масло. Обжарьте грибы и лук в масле до золотистого цвета. Твердый сыр натрите на средней или крупной терке.