Для начинки чаще всего используют куриное мясо, томаты, ветчину, орехи и сыр. Главным требованием в приготовлении фаршированных грибов является наличие шампиньонов с крупными шапочками, так как в процессе приготовления данный гриб теряет солидную часть первоначального размера.
Название: | Грибы, фаршированные сыром | ![]() |
Дата добавления: | 19.02.2016 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Шампиньоны свежие | 20 шт. |
Очищенные грецкие орехи | 175 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр твердый | 110 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки жирные | 55 мл |
Зелень петрушки | 0.5 пучка |
Яйца перепелиные | 20 шт. |
Соль, перец, специи | 0.5 ч.л. |
Оливковое масло | 1.5 ст.л. |
Рецепт грибов, фаршированных сыром
Шампиньоны ополосните под проточной холодной водой, просушите. Срежьте ножки, мелко нашинкуйте. С помощью ложки сделайте в шляпках небольшие углубления для начинки, добавьте соль и перец, оставьте на 10 минут пропитаться. В сковороде с толстым дном на сильном огне разогрейте масло, быстро обжарьте шляпки грибов с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Снимите грибы с огня и отставьте. Репчатый лук мелко нашинкуйте, высыпьте на сковороду с маслом, добавьте нашинкованные ножки грибов и специи. Поджаривайте 4-5 минут. Грецкие орехи мелко измельчите, чеснок пропустите через пресс, сыр мелко натрите, порубите зелень петрушки.