Название: | Говядина в винном соусе | ![]() |
Дата добавления: | 23.12.2014 | |
Время приготовления: | 3 ч. 50 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говяжья шея | 1.5 кг |
Грибы | 800 г |
Картофель | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Овощной бульон | 1 ст. |
Вино (красное сухое) | 1 ст. |
Соевый соус | 6 ст.л. |
Чеснок | 1 головка |
Укроп, петрушка | 1 пучок |
Соль, специи | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Рецепт говядины под винным соусом в духовке
Мясо промыть в холодной воде, обсушить при помощи бумажных салфеток и крепко перевязать кулинарной ниткой, хорошенько его стянув. Вино смешать с соевым соусом, солью и специями. На говяжьей шее при помощи ножа сделать глубокие надрезы. Чеснок порезать тонкими пластинками и начинить ими мясо.
Нашпигованную шею залить маринадом из соуса и вина, накрыть фольгой и отправить на 2-3 часа в холодильник. Спустя требуемое время мясо достать, осторожно промокнуть салфетками и обильно натереть специями, которые остались. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.
Обжаренное мясо выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и остудить. Лук порезать мелкими кубиками и отправить на сковородку. Жарить до мягкости. Картошку и болгарский перец натереть на мелкой терке и затем добавить к луку. Овощную смесь залить бульоном, довести до кипения.
Форму с мясом накрыть несколькими слоями фольги и отправить в духовку. Выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов. Готовое блюдо не вынимать из духовки до полного его охлаждения. Затем достать мясо, освободить от ниток и нарезать на небольшие кусочки. Полить соусом с грибами, который остался в форме. Приятного аппетита!
Рецепт неплохой, но я немножко по-другому делаю. Не добавляю соевый соус, а посоветовала бы от себя маринад делать из вина и минеральной воды (если например 500 мл вина, то и минеральной воды столько же). Некоторые ещё умудряются делать маринад из горцицы и пива, но не пробовала)
Блюдо с серьезным приготовлением однако замечу болгарский перец лучше убрать и заменить молотой паприкой,вкус будет более тонким, и температуру запекания снизить до 80 градусов, а время увеличить до 1-1,5 часов, но следить чтобы фольга была плотно завернута без щелей