Главная / Домашняя кухня / Вторые блюда / Голубцы с кускусом

Голубцы с кускусом

Голубцы с кускусом – новая вариация давно знакомого рецепта. Попробуйте – и возможно они понравятся вам больше классических голубцов.


Название: Голубцы с кускусом Голубцы с кус-кусом
Дата добавления: 27.05.2019
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций из рецепта: 4-6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Капуста 1 кочан (примерно 1 кг 200 г)
Кускус 200 г
Луковица 3 шт.
Морковь 2 шт.
Зеленый лук 1/2 пучка
Мясной фарш 1 кг
Томатная паста 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Листья салата для подачи
Сладкий перец для подачи


Рецепт голубцов с кускусом

Лук и морковь очистить, вымыть. Репчатый и зеленый лук мелко нарезать. Морковь натереть. Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности. Соединить кускус, мясной фарш, обжаренные овощи, посолить, поперчить и перемешать.

Голубцы с кускусом фото
Голубцы с кускусом в готовом виде
Капусту разобрать на листья, по очереди бланшировать в кипящей воде в течение 2 мин. Дать остыть. Вырезать твердые прожилки. Для соуса морковь очистить и нарезать. Луко очистить и мелко нарезать. Овощи обжарить на масле до полуготовности. Добавить пасту, сахар и соль, влить воду, тушить 5 мин. Голубцы залить соусом и тушить на слабом огне 1 ч 30 мин. Подать на листьях салата, украсив нарезанной соломкой перцем.

Читайте также

Чакапули по-грузински

Чакапули относится к категории традиционных весенних блюд грузинской кухни. Обычно хозяйки Грузии готовят его к …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *