Название: | Фрикадельки с подливкой | ![]() |
Дата добавления: | 02.12.2014 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для фрикаделек: | |
Фарш из говядины и свинины | 500 г |
Черный молотый перец | 0.5 ч.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйца | 1 шт. |
Соль, специи | по вкусу |
Для подливки: | |
Сметана низкой жирности | 0.5 ст. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Укроп, петрушка | для украшения |
Кипяченая вода | 1 ст. |
Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой
Фарш посолить и поперчить. Добавьте в него яйцо, которое перед этим стоит хорошенько взбить – так фрикадельки получатся пышными и нежными. Чеснок пропустите через давилку или мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Лучшие приправы к этому блюду – смесь перцев и хмели-сунели. Особый мягкий вкус придаст фрикаделькам паприка. Если вы делаете фрикадельки из куриного фарша, то не помешает немного куркумы или карри.
Мясную массу вымесите до почти однородного состояния. Если фарш покажется вам чересчур сухим, можно влить в него 2-3 ст.л. молока, сливок или воды. После этого сформируйте небольшие шарики – размером с теннисный мячик. Теперь переходим к приготовлению подливы. Сметану и томатную пасту тщательно перемешайте, посолите и добавьте холодную кипяченую воду.
Положите лавровый лист. Тушить долго не нужно – достаточно 25 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью. Отличным гарниром к мясным фрикаделькам станет не только рис или макароны, но и перловка, пшеничная крупа или кус-кус.
Я очень люблю фрикадельки, но иногда они получаются жестковаты. Решила попробовать приготовить по данному рецепту, вся семья была в восторге! Фрикадельки действительно получились пышные и очень вкусные.