Главная / Домашняя кухня / Вторые блюда / Эскалоп из свинины на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде

Эскалопом называют тонко отбитый кусок мяса, который обжаривают без яичного кляра и панировки. Наименование блюда пришло к нам из французского языка и переводится как «кожура грецкого ореха». Почему французы назвали жареное мясо именно так? Да потому что при обжарке на сильном огне куски сворачиваются, принимая выпуклую форму скорлупки.

Для приготовления этого блюда необходим мягкий кусок свинины – например, корейка или карбонад. Если вы не хотите, чтобы мясо выгибалось наподобие ореховой скорлупки, просто сделайте несколько надрезов с одного-двух краев. Жарят эскалопы на интенсивном огне по одному или два за подход.

Главное условие – куски мяса не должны соприкасаться, чтобы вы не получили тушеное мясо вместо жареного. Солят и перчат свинину прямо на сковороде. Если сделать это заранее, ваш эскалоп получится менее сочным. На гарнир можно подать картофельное пюре, овощные салаты или соте из тушеных овощей.


Название: Эскалоп из свинины рецепт эскалопа из свинины на сковороде
Дата добавления: 11.08.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Свинина (мякоть) 600 г
Соль, перец по вкусу
Масло подсолнечное (рафинированное) 3 ст.л.
Прованские травы 0.5 ч.л.


Рецепт эскалопа из свинины на сковороде

Свинину промыть в проточной воде, просушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на куски толщиной до 1 сантиметра. Выложить мясо на доску для отбивания, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кулинарным молотком. В итоге должны получиться куски толщиной в 0.5 сантиметра.

Свиной эскалоп - фото
Важно не пережарить эскалоп, чтобы мясо осталось сочным
Раскалить сковороду с подсолнечным маслом. Можно использовать сковороду-гриль – тогда растительное масло вам не понадобится, а на поверхности мяса проступит красивый узор из «ребрышек» сковороды. Выложить эскалопы так, чтобы они располагались на небольшом расстоянии друг от друга.

Обжаривать на одной стороне в течение 3 минут. Присолить, сдобрить перцем и травами. Перевернуть, присолить, приперчить, присыпать смесью специй. Обжаривать мясо на другой стороне еще 3 минуты. Передерживать мясо на огне не нужно, так как оно получится сухим и безвкусным.

Читайте также

Простой рецепт куриного шницеля

Куриный шницель

Шницель из куриного филе – беспроигрышный вариант, когда нужно быстро и вкусно приготовить мясное блюдо …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *