Главная / Домашняя кухня / Вторые блюда / Драники из картофеля

Драники из картофеля

Картофельные драники – блюдо исконно русское, вкусное и не требующее особых кулинарных навыков. Пусть оно и не настолько сытное, как фарш с картошкой, но не стоит недооценивать драники! Все, что понадобится для их приготовления, имеется в холодильнике любой хозяйки, а вкус и аромат горячих лепешек из картофеля не разочарует даже самых привередливых гостей.


Название: Драники из картофеля рецепт драников из картофеля
Дата добавления: 03.12.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Картофель 5 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль, специи по вкусу


Рецепт драников из картофеля

Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками. В картофельную массу добавить сырые куриные яйца, порезанный лук, соль, перец и другие специи (на ваш вкус), а также муку. Всю массу тщательно перемешать до однородной консистенции.

Сковороду хорошенько разогреть, налить туда растительное масло. Картофельную массу зачерпнуть ложкой и выложить на сковородку, слегка прижимая к поверхности. Жарить драники с каждой стороны по 4-5 минут до появления румяной корочки. Готовое блюдо подавать со сметаной, свежей зеленью или вкусными соусами (песто, горчичный, чесночный). Приятного аппетита!

Как приготовить драники?
Каждый любитель картофеля оценит ароматные драники со сметанкой!
И не забудьте:

  • Картофель можно тереть не на мелкой, а на крупной терке. Такие драники получаются гораздо крупнее и поджаристее, с хрустящей корочкой.
  • Помимо лука в картофельную массу можно добавить и свежую зелень. Прекрасный вариант – мелко порезанные укроп, петрушка или кинза.
  • Некоторые хозяйки отжимают протертый картофель, чтобы избавиться от лишнего сока. Если вы этого не сделали, не стоит переживать: мука впитывает влагу, а потому проблем с приготовлением драников не будет.


Читайте также

Киш с курицей и грибами

Киш представляет собой открытый пирог из рубленого теста. Вопрос о том, из какой кухни пришел …

3 Отзывы

  1. Картофельные дранники – вкусное и незатейливоё блюдо. Готовятся они довольно быстро. Тем более, что картофель всегда под рукой на кухне у любой хозяйки. Часто готовлю дранники для своей семьи, а так же для гостей. Очень хорошо сочетаются с сыром, овощными салатами и отварным мясом. Ну и как самостоятельное блюдо с различными соусами. Предпочитаю тереть картофель на крупной тёрке – так они получаются более хрустящими и румяными.

  2. Простое блюдо, но у меня не получились. Не знаю почему, они у меня не жарились, а горели – хотела побаловать близких простым национальным блюдом, да только аромат горелой картошки был по всей квартире. Попробую по вашему рецепту.

  3. В рецепте не хватает сала,тогда драники не горят,да еще я не кладу в них муку,так они получаются намного нежнее.Просто пальчики оближешь!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *