Название: | Драники из картофеля | ![]() |
Дата добавления: | 03.12.2014 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Картофель | 5 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мука пшеничная | 3 ст.л. |
Масло растительное | для жарки |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт драников из картофеля
Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками. В картофельную массу добавить сырые куриные яйца, порезанный лук, соль, перец и другие специи (на ваш вкус), а также муку. Всю массу тщательно перемешать до однородной консистенции.
Сковороду хорошенько разогреть, налить туда растительное масло. Картофельную массу зачерпнуть ложкой и выложить на сковородку, слегка прижимая к поверхности. Жарить драники с каждой стороны по 4-5 минут до появления румяной корочки. Готовое блюдо подавать со сметаной, свежей зеленью или вкусными соусами (песто, горчичный, чесночный). Приятного аппетита!
- Картофель можно тереть не на мелкой, а на крупной терке. Такие драники получаются гораздо крупнее и поджаристее, с хрустящей корочкой.
- Помимо лука в картофельную массу можно добавить и свежую зелень. Прекрасный вариант – мелко порезанные укроп, петрушка или кинза.
- Некоторые хозяйки отжимают протертый картофель, чтобы избавиться от лишнего сока. Если вы этого не сделали, не стоит переживать: мука впитывает влагу, а потому проблем с приготовлением драников не будет.
Картофельные дранники – вкусное и незатейливоё блюдо. Готовятся они довольно быстро. Тем более, что картофель всегда под рукой на кухне у любой хозяйки. Часто готовлю дранники для своей семьи, а так же для гостей. Очень хорошо сочетаются с сыром, овощными салатами и отварным мясом. Ну и как самостоятельное блюдо с различными соусами. Предпочитаю тереть картофель на крупной тёрке – так они получаются более хрустящими и румяными.
Простое блюдо, но у меня не получились. Не знаю почему, они у меня не жарились, а горели – хотела побаловать близких простым национальным блюдом, да только аромат горелой картошки был по всей квартире. Попробую по вашему рецепту.
В рецепте не хватает сала,тогда драники не горят,да еще я не кладу в них муку,так они получаются намного нежнее.Просто пальчики оближешь!!!