Название: | Шейка под сырной шубой | ![]() |
Дата добавления: | 29.11.2014 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 5 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Шея свиная | 1 кг |
Помидоры | 4 шт. |
Твердый сыр | 250 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Майонез | 300 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль, перец, паприка | по вкусу |
Рецепт шейки под сырно-майонезной шубой
Любимый многими рецепт – мясо под аппетитной сырно-майонезной шубой! Мягкая свиная шея как нельзя лучше подходит для этого рецепта. Ароматная заливка позволяет сохранить мясо сочным, а насыщенный аромат сыра придает блюду изюминку. Итак, вам нужно:
- Шейку нарезать на толстые ломти, тщательно отбить каждый кусок. Важно не переусердствовать, чтобы не превратить мясо в фарш. Сохранить сочность поможет полиэтиленовая пленка, которой можно обернуть мясо перед отбиванием.
- В пиале смешать муку с приправами и солью. На сковороде хорошо разогреть масло. Обвалять куски шейки в панировочной смеси и поджарить с обоих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Не нужно зажаривать мясо до абсолютной готовности.
- Разогреть духовку. Натереть сыр, большую его часть смешать с майонезом, остатки отложить. В подготовленную заранее форму поочередно выложить: куски мяса, сверху кружочки помидоров, затем смесь сыра и майонеза. Сверху – оставшийся сыр. Мясо запекается в духовке 15 минут.
Рецепт шашлыка из свиной шеи
Название: | Шашлык из свиной шеи | ![]() |
Дата добавления: | 29.11.2014 | |
Время приготовления: | 12 ч. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Шея свиная | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Уксус | 2 ст.л. |
Черный перец | по вкусу |
Вода | 1.5 л |
Соль, сахар | по 2 ст.л. |
Тающий во рту шашлык – настоящая классика среди блюд из свинины. Приготовленный из свиной шеи, он понравится даже самым требовательным гурманам. Весь секрет в простом и универсальном маринаде. Шейку нарежьте кусочками, а лук – крупными кольцами. Слоями выложите лук и мясо в большую глубокую кастрюлю.

Рецепт стейка из свиной шеи
Название: | Стейк из свиной шейки | ![]() |
Дата добавления: | 29.11.2014 | |
Время приготовления: | 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиная шея | 400 г |
Растительное масло | 60 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Сочный, ароматный свиной стейк – простой и универсальный рецепт для сытного ужина. Прекрасно прожаренный кусок нежной свинины отлично сочетается с бокалом вина и свежими овощами. Легкость и быстрота приготовления порадует ценителей американской кухни.
Свежий кусок свиной шеи тщательно разотрите солью и перцем. Приправы необходимо осторожно втирать в мясо на протяжении одной-двух минут. Если поверхность стейка кажется слишком влажной, промокните ее бумажной салфеткой.
На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Обжаривайте стейк на максимальном огне по две-три минуты с одной и другой стороны, затем вновь переверните и дожарьте в течение одной-двух минут поочередно с каждой из сторон. Готовые стейки сервируйте с зеленью и овощами.