Ранняя осень – лучшее время, чтобы собирать урожай и готовить аппетитные кушанья. Блюда из баклажанов славятся отличным вкусом и простотой в приготовлении. Овощи можно запечь в духовом шкафу или добавить к ним какую-то начинку – они хороши в любом виде. Альтернативой обычному салату станут запеченные баклажаны с томатами под румяной сырной корочкой.
Ингредиенты
Название: | Запеченные баклажаны | ![]() |
Дата добавления: | 04.09.2016 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Баклажаны | 3 шт. |
Масло оливковое | 100 мг |
Помидоры | 6 шт. |
Майонез | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт баклажанов, запеченных в духовке
Баклажаны тщательно помойте и нарежьте кольцами. Кожуру с овощей не удаляйте. Толщина баклажанных кружочков должна быть примерно 1 см. Выложите ломтики в посуду, добавьте к ним соль, пряности и оливковое масло. Тщательно все перемешайте. Томаты нарежьте кружочками.
Чеснок очистите, мелко порубите и смешайте с майонезом, твердый сыр измельчите на крупной терке. Баклажаны выложите на противень и промажьте смесью майонеза и чеснока. Сверху разместите томаты и посыпьте их сыром. Запекайте блюдо 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.