Главная / Домашняя кухня / Вторые блюда / Баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке

Ранняя осень – лучшее время, чтобы собирать урожай и готовить аппетитные кушанья. Блюда из баклажанов славятся отличным вкусом и простотой в приготовлении. Овощи можно запечь в духовом шкафу или добавить к ним какую-то начинку – они хороши в любом виде. Альтернативой обычному салату станут запеченные баклажаны с томатами под румяной сырной корочкой.


Название: Запеченные баклажаны рецепт баклажанов, запеченных в духовке
Дата добавления: 04.09.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Баклажаны 3 шт.
Масло оливковое 100 мг
Помидоры 6 шт.
Майонез 200 г
Сыр твердый 200 г
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу


Рецепт баклажанов, запеченных в духовке

Баклажаны тщательно помойте и нарежьте кольцами. Кожуру с овощей не удаляйте. Толщина баклажанных кружочков должна быть примерно 1 см. Выложите ломтики в посуду, добавьте к ним соль, пряности и оливковое масло. Тщательно все перемешайте. Томаты нарежьте кружочками.

Чеснок очистите, мелко порубите и смешайте с майонезом, твердый сыр измельчите на крупной терке. Баклажаны выложите на противень и промажьте смесью майонеза и чеснока. Сверху разместите томаты и посыпьте их сыром. Запекайте блюдо 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.


Читайте также

Куриный шницель

Шницель из куриного филе – беспроигрышный вариант, когда нужно быстро и вкусно приготовить мясное блюдо …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *