Для того чтобы рис получился ароматным, вам нужно взять его специальный сорт – Жасмин. Он стоит чуть подороже обычно, но при этом имеет отличный аромат и изысканный вкус, который не портится даже если рис простоял сутки в холодильнике.
Ингредиенты
Название: | Ароматный рис | ![]() |
Дата добавления: | 17.11.2014 | |
Время приготовления: | 15 мин. | |
Порций из рецепта: | на 4 персоны | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Рис Жасмин | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Перец, соль, прочие специи | по вкусу |
Рецепт ароматного риса
200 г риса промыть (если спешите, можно не промывать, на вкусе не отразится), засыпать в кастрюлю и залить водой, примерно на сантиметр выше уровня риса. Поставить на сильный огонь.
Когда вода закипит, огонь уменьшить до минимума, добавить по очереди соль, ваши специи по вкусу, зелень, сушеный чеснок и кориандр (именно в такой последовательности). Периодически помешивая, варить рис до тех пор, пока вода не выкипит. Все! Ароматный рис готов у подаче на стол. Данный гарнир отлично сочетается с мясом и рыбой.
Отличная альтернатива простому отварного рису, думаю, как гарнир ароматный рис подойдет замечательно. Его и котлетками и с сосисками можно кушать и даже просто так, без ничего.
Я попробовала приготовить, но отличия от обычного риса не заметила и ещё он как будто не доварился и был немного твердоват:( от чего такое может быть? подскажите плз
дорогая МАрина, если рис твердоват, это значит вы добавили слишком мало воды. А вообще такой рис рекомендуют не варить, а готовить на пару (тайские повара это делают с помощью специальных тканевых мешочков, которые помещаются в пароварку). Насчёт отличия могу сказать что с другим рисом его точно не спутаешь, он правда необычайно ароматный, может быть вы ошиблись с сортом