Ароматный рис

Для того чтобы рис получился ароматным, вам нужно взять его специальный сорт – Жасмин. Он стоит чуть подороже обычно, но при этом имеет отличный аромат и изысканный вкус, который не портится даже если рис простоял сутки в холодильнике.


Название: Ароматный рис Ароматный рис
Дата добавления: 17.11.2014
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: на 4 персоны
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Рис Жасмин 200 г
Зелень по вкусу
Кориандр по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Перец, соль, прочие специи по вкусу


Рецепт ароматного риса

200 г риса промыть (если спешите, можно не промывать, на вкусе не отразится), засыпать в кастрюлю и залить водой, примерно на сантиметр выше уровня риса. Поставить на сильный огонь.

Когда вода закипит, огонь уменьшить до минимума, добавить по очереди соль, ваши специи по вкусу, зелень, сушеный чеснок и кориандр (именно в такой последовательности). Периодически помешивая, варить рис до тех пор, пока вода не выкипит. Все! Ароматный рис готов у подаче на стол. Данный гарнир отлично сочетается с мясом и рыбой.


Читайте также

Киш с курицей и грибами

Киш представляет собой открытый пирог из рубленого теста. Вопрос о том, из какой кухни пришел …

3 Отзывы

  1. Отличная альтернатива простому отварного рису, думаю, как гарнир ароматный рис подойдет замечательно. Его и котлетками и с сосисками можно кушать и даже просто так, без ничего.

  2. Я попробовала приготовить, но отличия от обычного риса не заметила и ещё он как будто не доварился и был немного твердоват:( от чего такое может быть? подскажите плз

    • дорогая МАрина, если рис твердоват, это значит вы добавили слишком мало воды. А вообще такой рис рекомендуют не варить, а готовить на пару (тайские повара это делают с помощью специальных тканевых мешочков, которые помещаются в пароварку). Насчёт отличия могу сказать что с другим рисом его точно не спутаешь, он правда необычайно ароматный, может быть вы ошиблись с сортом

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *