Главная / Домашняя кухня / Вторые блюда

Вторые блюда

Картофель с сыром

Картофель фаршированный с брынзой

Картофель – столь универсальный продукт, что из него можно приготовить сотни блюд. Сегодня рассмотрим рецепт фаршированного картофеля с сыром. Название: Дата добавления: Время приготовления: 60 мин. Порций из рецепта: 4-6 Рейтинг:

Читать далее...

Голубцы с кускусом

Голубцы с кускусом фото

Голубцы с кускусом – новая вариация давно знакомого рецепта. Попробуйте – и возможно они понравятся вам больше классических голубцов. Название: Дата добавления: Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций из рецепта: 4-6 Рейтинг:

Читать далее...

Омлет на пару в порционных формочках

Омлет на пару в формочках

Всего съестного в доме – несколько яиц? На большой пир этого, конечно, маловато, а вот для приличного завтрака или ужина вполне достаточно. Наверняка найдется еще луковица, картофель, ложка муки, немного жира, щепотка соды… Начинаем колдовать. Главное – умение. Данный омлет готовится без молока и имеет невысокую калорийность Название: Дата добавления: …

Читать далее...

Печенка с мандаринами

Печень с мандаринами

Печень с мандаринами может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Блюдо можно украсить зеленью или ягодами. Название: Дата добавления: Время приготовления: 40 мин. Порций из рецепта: 2-3 Рейтинг:

Читать далее...

Шницель из говядины

Рецепт шницеля из говядины – это настоящая находка, когда мясное блюдо нужно приготовить быстро и вкусно. Родиной шницеля считается Австрия: местные повара подавали такое мясо с середины 15 столетия. Итальянские кулинары оспаривают такую версию, говоря, что австрийцы просто трансформировали классический рецепт отбивной «по-милански». Слово «шницель» можно перевести как «вырезка», что, …

Читать далее...

Чакапули по-грузински

Чакапули относится к категории традиционных весенних блюд грузинской кухни. Обычно хозяйки Грузии готовят его к празднику Пасхи, однако это ароматное горячее из ягнятины или телятины способно стать украшением праздничного стола на любом торжестве. Просто попробуйте – оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина! Вкус мяса идеально дополняется специями, зеленью, …

Читать далее...

Киш с курицей и грибами

Киш представляет собой открытый пирог из рубленого теста. Вопрос о том, из какой кухни пришел к нам этот пирог, до сих пор остается открытым. Считается, что изобретателями данного шедевра кулинарии являются немцы. Однако для них данное блюдо было чем-то вроде омлета, то есть давало возможность утилизировать оставшиеся от готовки продукты. …

Читать далее...

Куриный шницель

Шницель из куриного филе – беспроигрышный вариант, когда нужно быстро и вкусно приготовить мясное блюдо на обед или ужин. Считается, что шницель – изобретение австрийских кулинаров, однако жители солнечной Италии оспаривают такую версию, утверждая, что повара из Австрии позаимствовали у них этот кулинарный шедевр, изменив классическую рецептуру отбивной «по-милански» (заменив …

Читать далее...

Куриные тефтели в соусе

Курица – очень полезное, вкусное и легкое мясо. У каждой хозяйки найдется два-три коронных рецепта этой птицы. Но «ассортимент» куриных блюд со всех уголков мира практически необъятен. Разнообразьте семейное меню и приготовьте сочные, ароматные куриные тефтели. Домашние будут в восторге! Название: Дата добавления: Время приготовления: 60 мин. Порций из рецепта: …

Читать далее...

Сейтан

Сейтан – питательное вегетарианское блюдо, напоминающее по вкусу мясо. На самом деле это кушанье состоит из пшеничного глютена и богато растительным белком. Сейтан и подобные ему лакомства позволяют вегетарианцам отказаться от продуктов животного происхождения без ущерба для здоровья. Но это блюдо внесет разнообразие и в рацион мясоеда! Название: Дата добавления: …

Читать далее...