Название: | Вареники с творогом | ![]() |
Дата добавления: | 24.05.2015 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | по необходимости |
Яйца | 2 шт. |
Сливки жирные | 125 мл |
Соль | 0.5 ч.л. |
Творог жирный | 400 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Рецепт вареников с творогом
Разделите яичные желтки и белки. Муку хорошо просейте. Приготовьте тесто: взбейте белки с помощью миксера в плотную густую пену, всыпьте соль, введите сливки. Замесите тесто, небольшими порциями вводя муку. Добавляйте ее до тех пор, пока не получится плотное, крутое тесто. Готовое тесто скатайте в ком, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник.
Выдержите 15– 20 минут. Тем временем приготовьте начинку. Сливочное масло положите в небольшую пиалу и растопите на водяной бане. Творог выложите в миску, всыпьте сахар, добавьте желтки и влейте растопленное масло (оно должно быть теплым, но не горячим). Тщательно перемешайте и разотрите до получения однородной массы.
Сварите вареники. В широкой кастрюле вскипятите 3 литра воды, слегка подсолите. Положите вареники, доведите до кипения и готовьте 3–4 минуты. Выньте их шумовкой, когда всплывут на поверхность. Сразу же добавьте сливочное масло и как следует перемешайте, чтобы вареники не склеились. Подавайте горячими со сметаной и сахаром.