Название: | Вареники с нежным фаршем | ![]() |
Дата добавления: | 08.05.2019 | |
Время приготовления: | 1 час 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 порции | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриное филе | 400 г |
Картофель | 4 шт. |
Луковица | 2 шт. |
Растительное масло | 7 ст. л. |
Вода | 3/4 стакана |
Мука | 1 и 3/4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Рецепт вареников с нежным фаршем
Просейте муку. Сделайте углубление. Добавьте в него 2 ст. л. масла. Перемешайте. Затем кипяток небольшими порциями – по 2-3 ст. л. Посолите. Замесите упругое тесто. Накройте полотенцем. Оставьте так на 30 мин.
Отварите курицу следующим образом. Залейте водой мясо и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте соль. Убавьте огонь. Варите 30 мин. Затем достаньте и нарежьте. Пропустите отваренную курицу через мясорубку.
Очистите картофель. Залейте водой. Доведите до кипения. Варите 25 мин. Слейте жидкость. Разомните в пюре. Обжарьте на масле лук. Соедините с курицей и картошкой. Посолите и поперчите.
Налепите вареники. Варите порциями, положив в подсоленную кипящую воду. Готовьте в течение 2-3 минуты после всплытия. Украсить блюдо можно зеленью.