В блюдах итальянской кухни часто используется рикотта — молочный продукт, который внешне похож на творог. На основе рикотты готовят всевозможные десертные блюда, ею начиняют равиоли и используют в качестве добавки, когда готовят соусы к пасте. Приготовить этот ингредиент классической кухни средиземноморского региона можно и в домашних условиях!
Название:
Рикотта
Дата добавления:
02.10.2015
Время приготовления:
25 мин.
Порций из рецепта:
4
Рейтинг:
(Нет оценки)
Loading...
Ингредиенты
Продукт
Количество
Лимон
3 шт.
Молоко (3.2%)
2 л
Сахар
1.5 ч.л.
Соль, перец, итальянские травы
по вкусу
Сливки
4 ст.л.
Рецепт рикотты
В кастрюлю с толстым дном влить молоко и сливки, поместить на слабый огонь и нагревать, не доводя до кипения. Добавить соль, немного свежемолотого черного перца, сахар и небольшую щепотку итальянских трав. Из лимонов выдавить сок, процедить его от мякоти с помощью мелкого ситечка. Домашний сыр получится вкуснее и безопаснее магазинных аналогов
В горячее молоко добавить свежевыжатый сок лимона и постоянно помешивать венчиком. Как только молоко начнет сворачиваться, снять емкость с плиты, плотно закрыть и поставить остывать. Полученную смесь откинуть на мелкое сито или слой марли, снизу подставить кастрюлю и дождаться полного стекания сыворотки. Хранить рикотту в холодильнике.