Рикотта

В блюдах итальянской кухни часто используется рикотта — молочный продукт, который внешне похож на творог. На основе рикотты готовят всевозможные десертные блюда, ею начиняют равиоли и используют в качестве добавки, когда готовят соусы к пасте. Приготовить этот ингредиент классической кухни средиземноморского региона можно и в домашних условиях!


Название: Рикотта рецепт рикотты
Дата добавления: 02.10.2015
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Лимон 3 шт.
Молоко (3.2%) 2 л
Сахар 1.5 ч.л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Сливки 4 ст.л.


Рецепт рикотты

В кастрюлю с толстым дном влить молоко и сливки, поместить на слабый огонь и нагревать, не доводя до кипения. Добавить соль, немного свежемолотого черного перца, сахар и небольшую щепотку итальянских трав. Из лимонов выдавить сок, процедить его от мякоти с помощью мелкого ситечка.

Сыр рикотта в домашних условиях
Домашний сыр получится вкуснее и безопаснее магазинных аналогов
В горячее молоко добавить свежевыжатый сок лимона и постоянно помешивать венчиком. Как только молоко начнет сворачиваться, снять емкость с плиты, плотно закрыть и поставить остывать. Полученную смесь откинуть на мелкое сито или слой марли, снизу подставить кастрюлю и дождаться полного стекания сыворотки. Хранить рикотту в холодильнике.

Читайте также

Вареники с творогом

Что можно сказать о варениках с творогом? Какие бы слова вы ни подобрали, все не …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *