Название: | Ленивые вареники с творогом | ![]() |
Дата добавления: | 22.06.2016 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 3 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Творог | 500 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Мука | 150 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Рецепт ленивых вареников с творогом
В миску положите творог, разомните вилкой и перемешайте с яйцом и солью. Затем всыпьте просеянную муку и сахар. Замесите тесто и выложите его на разделочную доску, посыпанную мукой. Тесто должно получиться однородным, мягким и немного липким. В таком случае вареники выйдут пышными и вкусными. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой.
Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее ломтиками. Придайте заготовкам желаемую форму. Чтобы сделать вареники в виде ромбиков, нарежьте колбаску наискосок. Вилкой нанесите на кусочки борозды. Хороши и «медальончики» с впадинкой посередине. В ней задерживается масло или сметана, с которой подают блюдо. В кипящую воду всыпьте соль и положите вареники.
Выложите вареники на посыпанную мукой доску и отправьте в морозильную камеру. Когда они окончательно остынут, поместите их в пакет. Такие вареники не требуют предварительного размораживания – их сразу кладут в кипящую воду и варят. Выбирая продукты для блюда, помните: лучше использовать жирный и некислый творог, а муки нужно добавлять не больше нормы.