Название: | Ленивые пельмени | ![]() |
Дата добавления: | 03.11.2016 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 0.5 кг |
Соль | 5 г |
Яйцо | 1 шт. |
Вода | 1 ст. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Фарш мясной | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 1 ч.л. |
Сметана | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт ленивых пельменей
Смешайте муку, яйцо, воду, соль и размягченное масло в глубокой посуде. Замесите тесто. Приготовьте начинку, добавив в готовый фарш измельченный зубчик чеснока и натертый лук. Чтобы мясо получилось сочным, положите в массу сметану. Посыпьте фарш солью и перцем, добавьте мелко нарубленную зелень. Все составляющие хорошо перемешайте.
Для соуса помойте и очистите лук и морковь, нашинкуйте их и подрумяньте на сковороде. Затем введите томат, перец, чеснок и паприку. Добавьте чуть-чуть воды и готовьте соус 5 минут на медленном огне. После разрежьте тесто надвое. Раскатайте один кусок пластом 0,5 см толщиной. Слегка промажьте его растительным маслом и распределите на нем половину начинки.
Залейте блюдо соусом, полностью покрыв пельмени. Варите их на маленьком огне до готовности (примерно 45 минут). Можете приготовить это кушанье и в духовке. Подержите пельмени 40 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Подайте ленивые пельмени в теплом виде. Тарелку украсьте мелко нарубленной зеленью.