
Название: | Фарш из баранины | ![]() |
Дата добавления: | 01.04.2015 | |
Время приготовления: | 2 ч. 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Баранина | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт. |
Зелень свежая | 5 веточек |
Масло сливочное | 30 г |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт фарша из баранины для пельменей
Баранину помойте, обсушите и мелко порубите острым ножом. Помните: лучше рубить мясо, чем перекручивать его на мясорубке — так начинка получится нежной и сочной. Можно для этой цели воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для измельчения мяса. Лук нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке.
Зелень промойте и мелко порубите. В бараний фарш добавьте специи, лук, зелень и размягченное сливочное масло. Тщательно вымешайте массу и поставьте в холодильник на два часа для пропитки. Перед лепкой пельменей еще раз перемешайте фарш. Если он слишком тугой, добавьте несколько столовых ложек теплой воды.
Рецепт смешанного фарша из свинины и говядины
Если приготовить фарш для пельменей из нескольких видов мяса, это не только обогатит вкус блюда, но и придаст пельменям мягкость и сочность. В классический мясной фарш входят свинина и говядина – они отлично дополняют друг друга. Выбирайте мясо средней жирности, без жилок и твердых волокон, потому что они будут чувствоваться в пельменях.
Название: | Смешанный фарш | ![]() |
Дата добавления: | 01.04.2015 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свинина | 500 г |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, специи | по вкусу |
Мясо промойте под проточной водой, промокните салфеткой, нарежьте на крупные куски и прокрутите в мясорубке сначала через решетку большого диаметра, затем — меньшего. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте. Соедините мясной фарш с остальными ингредиентами, посолите и добавьте любимые специи.
Рецепт куриного фарша
Куриный фарш является самым диетическим и нежным – он подходит даже для детского питания! А если смешать куриное и индюшиное филе, то пельмени будут очень сытными и необычными на вкус. Можно также приготовить фарш из чистой индюшатины — тогда пельмени будут не только вкусные, но и богатые витаминами.
Название: | Куриный фарш | ![]() |
Дата добавления: | 01.04.2015 | |
Время приготовления: | 35 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Индюшиное филе | 500 г |
Куриное филе | 500 г |
Петрушка | 5 веточек |
Лук репчатый | 3 шт. |
Соль, специи | по вкусу |
Филе птицы промыть, отрезать пленки и прокрутить через среднюю решетку мясорубки. Петрушку помыть и мелко порубить. Лук почистить от шелухи и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, посолить фарш и добавить специи.