Для этого были придуманы кнедлики с клубникой или сливами, с творогом и сметаной. Их готовит каждая чешская хозяйка – по «рецепту от прабабушки» или по новомодному рецепту из глянцевого журнала. Сегодня мы расскажем, как приготовить наиболее популярные чешские кнедлики.
Название: | Классические кнедлики | ![]() |
Дата добавления: | 06.03.2015 | |
Время приготовления: | 50 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 500 г |
Молоко | 200 г |
Дрожжи | 20 г |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Рецепт классических кнедликов
Молоко нагреть, но не дать ему закипеть. Растворить в молоке дрожжи, добавить остальные компоненты, тщательно размешать и замесить тесто. Выложить его в миску, накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать тесту подняться (примерно 30 минут). Затем слепить небольшие шарики и отварить их в подсоленной воде (10-15 минут).
Рецепт картофельных кнедликов с беконом
Название: | Картофельные кнедлики | ![]() |
Дата добавления: | 06.03.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Картофель | 6 шт. |
Бекон | 300 г |
Мука | 3 ст.л. |
Яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Зелень свежая | 50 г |
Соль, перец | по вкусу |
Картофель почистить и поставить вариться. Лук мелко порезать. Бекон (или другое копченое мясо) порезать маленькими кусочками. Пока картофель варится, сделать начинку для кнедликов – растопить в сковороде масло и спассеровать в нем лук до полупрозрачности. Добавить бекон, сделать маленький огонь и тушить 10 минут.
Сваренный картофель размять в пюре, остудить. В остывшее пюре добавить яйцо и муку, замесить картофельное тесто. Слепить из готового теста маленькие лепешки. В каждой делать углубление и вкладывать по чайной ложке тушеного бекона с луком. Затем скатать в форме шарика.
Оставшееся в сковороде масло можно будет использовать для поливки готовых кнедликов. Варить в подсоленной воде; как только кнедлики всплывут со дна, дать им повариться 5 минут и доставать из кипятка. Подавать сразу к столу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав мелко нашинкованной свежей зеленью.
Рецепт творожных кнедликов
Название: | Творожные кнедлики | ![]() |
Дата добавления: | 06.03.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 250 г |
Творог | 250 г |
Яйца | 3 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Сахар | 75 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Изюм | 50 г |
Ваниль | 1 пакетик |
Соль | 0.5 ч.л. |
Яйца разбить в миску и взбить с сахаром, добавить соль, ваниль. Всыпать понемногу муку и замесить тесто. Творог (200 г) перетереть через сито, чтобы не было комочков, и смешать с тестом. Орехи мелко порезать. Если изюм слишком сухой, то залить его на 10 минут кипятком.
Размочив изюм, слить с него воду и смешать с орехами. Лимон натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру, и вмешать ее к орехам и изюму. Оставшиеся 50 г творога смешать с ореховой массой, чтобы объединить все ингредиенты начинки. Из творожного теста слепить маленькие лепешки.
В каждой лепешке делать углубление и вкладывать орехово-изюмную начинку. Затем скатать в шарики. В кастрюле вскипятить воду. Бросить в кипяток кнедлики, варить после всплывания 10-15 минут. Подавать горячими, посыпав каждую порцию сахарной пудрой или полив жидким вареньем или медом.