Именно потому практически любое мясо в плове будет вкусным. К слову, для экономных хозяек существует рецепт плова с курицей, который готовится быстро, а получается всегда очень вкусным. Как правило, для плова с курицей берется куриное филе, но если поэкспериментировать и добавить мясо с куриных ножек, то сочность и мягкость плова вас удивит.
Название: | Узбекский плов с курицей | ![]() |
Дата добавления: | 23.09.2015 | |
Время приготовления: | 2 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриные ножки | 900 г |
Рис басмати | 600 г |
Чеснок | 5 зубчиков |
Лук белый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сушеный барбарис | 2 ст.л. |
Кумин | 1 ст.л. |
Карри | 1 ч.л. |
Перец кайенский | 0.5 ч.л. |
Масло растительное | 15 мл |
Масло сливочное | 10 г |
Бульон куриный | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Рецепт узбекского плова с курицей
Куриные ножки промойте и обсушите салфетками. Снимите кожу, аккуратно срежьте мясо острым ножом. Косточки залейте водой и варите в течение часа. Готовый бульон процедите (должно получиться примерно 400 мл). Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь промойте, почистите и натрите на терке (или же нарежьте тонкими полосками).
В глубокой сковороде сильно разогрейте растительное масло и обжаривайте лук с морковью в течение двадцати минут. Посолите, добавьте мясо и тушите на среднем огне пять минут. Рис промойте несколько раз в холодной воде. После последнего промывания вода должна быть абсолютно прозрачной.
Сверху воткните в рис зубчики чеснока, посыпьте кумином, карри и кайенским перцем, выложите сушеный барбарис. Накройте сковороду крышкой и томите на маленьком огне в течение часа. Рис должен полностью впитать воду и стать мягким. За пять минут до окончания приготовления добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте плов.