Название: | Цыпленок табака | ![]() |
Дата добавления: | 02.12.2014 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тушка цыпленка | 1 шт. |
Тмин | 1 ст.л. |
Кориандр | 2 ст.л. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | для жарки |
Рецепт цыпленка табака в духовке
Куриную тушку тщательно промыть под струей холодной воды и аккуратно выпотрошить все внутренности. Грудку разрезать тонким ножом, таким образом раскроив цыпленка. Тушку немного отбить специальным молоточком. Семена кориандра измельчить, смешать с молотым черным перцем и тмином. Тушку цыпленка со всех сторон натереть крупной солью и оставить на 5–7 минут для того, чтобы она хорошенько впиталась.
Натереть мясо смесью из специй. Сковородку хорошенько разогреть, налить в нее растительное масло и обжарить куриную тушку с двух сторон до румяной корочки. Выключить огонь. Курицу переложить в подготовленный противень или форму для запекания, смазанную маслом. Сверху накрыть крышкой и придавить тяжелым грузом – это главное правило в приготовлении цыпленка табака.
И напоследок – полезный совет: курицу можно натирать не только солью и специями, но и аджикой. Важно только дать мясу немного пропитаться, оставив в замаринованном виде на 10–15 минут.
О, это наш семейный рецепт. Раньше с такой курочкой поезда пахли)) Хорошо сейчас, когда путешествую самолетами, люди не берут такие припасы с собой. А то в замкнутом пространстве этот запах..неее
Мы иногда готовим цыпленка табака, но по-классически: на сковороде под грузом. Можно для разнообразия и такой вариант опробовать. Мне кажется, и так приготовленный цыпленок тоже получится очень вкусным.
Очень вкусно получилось! Готовила ципленка в первый раз, мой парень сказал, что я молодец))) Все съел до крошки!))
Главное тут не передержать тушку в духовке ^^
Вся гениальность – в простоте. Отличный рецепт приготовления курицы. Обычно использую просто сухие специи и готовлю на сковороде под грузом. Воспользуюсь советом и замариную курицу в аджике. Думаю, что получится новый пикантный вкус.
Собираюсь эту цыпочку запечь к Новому году)
Думаю, что все получится и родные будут доволные )
Еще бы, все четко и лаконично расписанно, хороший сайт
Я по здешним рецептам уже готовила на день рождение “Черепаху”, вкусно!)
Надеюсь, что этот рецепт тоже осилю 😀
Может кто то подскажет, почему получается такая сухая грудка? Готовила все по рецепту, может из-за специй? Или пересушила?
Вот когда коптить курицу все получается сочно и нежно одновременно.
Я вот больше предпочтение отдаю просто окорочкам или просто крылышкам, с теми же специями, тем же способом а результат куда лучше! Да ещё и резать порционно курицу не придется.
Обожаю все блюда из курицы,а особенно цыплёнка табака! Правда сама его ещё ни разу не готовила, все время ела его либо у друзей, либо в ресторане.А теперь с вашим рецептом буду учиться готовить сама:) Вот, может быть, тоже как раз попрактикуюсь и к Новому году сделаю домашним сюрприз, вкусную курочку