Мясо для шаурмы, как правило, предварительно маринуется, после чего поддается термической обработке. Есть множество рецептов, адаптированных под домашнюю кухню, поэтому вы можете порадовать свою семью этим кушаньем прямо сейчас. Предлагаем вам несложный рецепт шаурмы с курицей!
Название: | Шаурма из курицы | ![]() |
Дата добавления: | 25.08.2015 | |
Время приготовления: | 50 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лаваш тонкий | 1 упаковка |
Филе курицы | 300 г |
Капуста | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец сладкий | 1 шт. |
Томат | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Йогурт греческий | 3 ст.л. |
Петрушка, укроп | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Корица | 0.5 ч.л. |
Лимон | 0.5 шт. |
Апельсин | 0.5 шт. |
Оливки | по вкусу |
Паприка, соль, перец | по вкусу |
Рецепт шаурмы из курицы
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешайте в глубокой миске оливковое масло, сок цитрусовых, корицу, паприку, перец и соль. Мясо вымойте и опустите в маринад. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре под крышкой. Как только мясо промаринуется, обжарьте его до готовности и порубите соломкой. Далее займитесь овощами.