Гордость грузинской кухни, сациви из курицы, готовится достаточно просто: ингредиенты, хоть и разнообразны, найдутся у любой хозяйки, ну, а терпения и упорства никто не отменял. Запоминайте рецепт!
Ингредиенты
Название: | Сациви из курицы | ![]() |
Дата добавления: | 13.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Пшеничная мука | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Винный уксус | 1.5 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Целая курица | 1 кг |
Кинза или петрушка | 1 пучок |
Чеснок | 4 зубчика |
Грецкие орехи | 1 стакан |
Соль, специи (шафран, базилик, немного кориандра, смесь перцев) | по вкусу |
Рецепт сациви из курицы
После того как все продукты на столе, можно приступать к приготовлению сациви.
- Тушку курицы хорошенько промыть в холодной воде, обсушить при помощи бумажных салфеток, убрать лишний жир и кожу.
- Курицу положить в кастрюлю и залить горячей водой, варить на среднем огне в течение получаса. Сваренную курицу, спустя требуемое время, смазать сливочным маслом (0.5 ст. л), посолить и обжарить в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Курицу нужно постоянно переворачивать, чтобы она равномерно прожарилась.
- Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить в сковородку муку и протушить минутки 2. Затем влить бульон, который остался от курицы.
- Орехи измельчить, смешать со специями и солью. Добавить в сковородку к луку и бульону, затем влить туда винный уксус, тушить на медленном огне около семи минут.
- Курицу в это время очистить от кожи, мелких и крупных костей, мясо нарезать кусочками. Добавить его в соус и прогреть в течение пяти минут.
- Петрушку или кинзу мелко порубить, смешать с раздавленным чесноком, добавить к курице. Остудить и убрать в холодильник.
- Готовое блюдо подавать в холодном виде с кусочком черного хлеба и свежими овощами.
Сациви из курицы готово. Приятного аппетита!
Люблю и часто готовлю сациви. Блюдо можно подать и гостям. Есть много рецептов и вариаций приготовления этого чудо-блюда, но я чаще всего готовлю с мясом индейки. Очень вкусное мясо, и диетическое.
Ни разу не готовила сациви, а по этому рецепту очень захотелось вдруг, благо как раз все ингредиенты в доме были… и знаете очень даже получилось и получилось вкусно! )) Хороший рецепт!
Часто готовлю сациви) У нас в семье все очень любят это блюдо. Всуснее всего получается в мультиварке. Только, как и в каждом рецепте – приловчиться надо. И еще я готовлю без петрушки.