Главная / Домашняя кухня / Блюда из птицы / Рубленые котлеты из куриной грудки

Рубленые котлеты из куриной грудки

Котлеты – блюдо, на тему которого фантазируют и шефы, и непрофессионалы. Незамысловатое кушанье из рубленого мяса с добавлением хлеба и яиц отлично подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина, а готовить его можно из любого мяса и с любыми добавками. Правильно приготовленная котлета может быть не менее диетической, чем отварная куриная грудка!

А если сделать котлеты из курятины, она станет золотой серединой между одним и другим. Рубленые куриные котлеты лучше всего делать из филе, но сгодится и мясо, срезанное с бедрышек. Можно обойтись только курицей, а можно в качестве эксперимента добавить в фарш твердый сыр и шампиньоны.

Обычно такие котлеты готовят с майонезом, но мы предлагаем обойтись без него – свежая зелень придаст кушанью необходимый аромат и пикантность. Чтобы облегчить блюдо, снятые со сковороды котлетки выложите на бумажные полотенца и дождитесь, пока они «отдадут» остатки масла.


Название: Рубленые котлеты из курицы рецепт рубленых котлет из куриной грудки
Дата добавления: 04.04.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Куриная грудка 400 г
Лук 1 шт.
Хлеб (белый или ржаной) 100 г
Молоко 200 мл
Мука 50 г
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 4 ст.л.
Зелень укропа, петрушки по вкусу


Рецепт рубленых котлет из куриной грудки

До начала приготовления котлет разделите хлеб на небольшие ломтики, сложите в миску, утрамбуйте и залейте молоком. Оставьте минимум на 20 минут. Мясо промойте под холодной проточной водой, просушите бумажным полотенцем. При необходимости удалите кости (срежьте мясо с бедрышек).

Если хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, снимите кожу и срежьте видимый жир. Нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте к мясу, перемешайте, посолите, поперчите.

Рубленые котлеты из куриной грудки
Экспериментируйте с ингредиентами для фарша, чтобы удивить ваших близких!
Подготовленное мясо поставьте в холодильник и дайте промариноваться в течение часа. Затем добавьте к мясу яйцо. Размокший хлеб измельчите. Если в нем остались твердые корочки, удалите их или измельчите блендером. Добавьте хлеб к мясу с яйцом, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Зелень ополосните, просушите, мелко порубите. Добавьте к мясной заготовке. Оставьте еще на 10–15 минут, чтобы фарш пропитался ароматами зелени. Масло разогрейте на сковороде. Ложкой сформируйте котлеты и готовьте их на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Читайте также

Рецепт гуляша из курицы

Гуляш из курицы

В каждой стране, где подают это кушанье, существует свое понимание того, каким должен быть «настоящий» …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *