А если сделать котлеты из курятины, она станет золотой серединой между одним и другим. Рубленые куриные котлеты лучше всего делать из филе, но сгодится и мясо, срезанное с бедрышек. Можно обойтись только курицей, а можно в качестве эксперимента добавить в фарш твердый сыр и шампиньоны.
Обычно такие котлеты готовят с майонезом, но мы предлагаем обойтись без него – свежая зелень придаст кушанью необходимый аромат и пикантность. Чтобы облегчить блюдо, снятые со сковороды котлетки выложите на бумажные полотенца и дождитесь, пока они «отдадут» остатки масла.
Название: | Рубленые котлеты из курицы | ![]() |
Дата добавления: | 04.04.2016 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриная грудка | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Хлеб (белый или ржаной) | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Мука | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 4 ст.л. |
Зелень укропа, петрушки | по вкусу |
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки
До начала приготовления котлет разделите хлеб на небольшие ломтики, сложите в миску, утрамбуйте и залейте молоком. Оставьте минимум на 20 минут. Мясо промойте под холодной проточной водой, просушите бумажным полотенцем. При необходимости удалите кости (срежьте мясо с бедрышек).
Если хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, снимите кожу и срежьте видимый жир. Нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте к мясу, перемешайте, посолите, поперчите.
Зелень ополосните, просушите, мелко порубите. Добавьте к мясной заготовке. Оставьте еще на 10–15 минут, чтобы фарш пропитался ароматами зелени. Масло разогрейте на сковороде. Ложкой сформируйте котлеты и готовьте их на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте горячими.