Пастрому делают из самых разных видов мяса. Изначально закуску готовили из говядины, и этой традиции придерживаются современные американские евреи. В Румынии блюдо делают из свинины. Мы же предлагаем рецепт куриной пастромы – самый легкий вариант этого блюда.
Название: | Пастрома из куриной грудки | ![]() |
Дата добавления: | 07.08.2016 | |
Время приготовления: | 4 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Грудка куриная | 600 г |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст.л. |
Орегано (сушеный) | 1.5 ст.л. |
Базилик (сушеный) | 1.5 ст.л. |
Паприка (молотая) | 1.5 ст.л. |
Кориандр (молотый) | 1.5 ст.л. |
Кориандр (в зернах) | 1.5 ст.л. |
Перец чили (сухой) | 0.5 ч.л. |
Горчица | 1 ст.л. |
Масло растительное | 2-3 ст.л. |
Рецепт пастромы из куриной грудки
По необходимости удалите с грудки кости и разрежьте её на равные части. Посолите воду и положите мясо в раствор на 2 часа. Высыпьте все специи в небольшую посудину, введите горчицу и масло. Тщательно перемешайте все компоненты. После отмачивания вытащите мясо из подсоленной воды, обсушите его бумажным полотенцем и обильно смажьте приправами.