Главная / Домашняя кухня / Блюда из птицы / Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Пастрома – традиционный деликатес евреев родом из Молдавии и Румынии. В начале 20 века иудеи, переехавшие в Америку, привезли в Новый Свет и рецепт этого кушанья. Пастрома быстро обрела популярность, и теперь её готовят по всему миру. Закуска представляет собой копчёное мясо, посыпанное пряностями и нарезанное тонкими ломтиками.

Пастрому делают из самых разных видов мяса. Изначально закуску готовили из говядины, и этой традиции придерживаются современные американские евреи. В Румынии блюдо делают из свинины. Мы же предлагаем рецепт куриной пастромы – самый легкий вариант этого блюда.


Название: Пастрома из куриной грудки рецепт пастромы из куриной грудки
Дата добавления: 07.08.2016
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Грудка куриная 600 г
Вода 1 л
Соль 2 ст.л.
Орегано (сушеный) 1.5 ст.л.
Базилик (сушеный) 1.5 ст.л.
Паприка (молотая) 1.5 ст.л.
Кориандр (молотый) 1.5 ст.л.
Кориандр (в зернах) 1.5 ст.л.
Перец чили (сухой) 0.5 ч.л.
Горчица 1 ст.л.
Масло растительное 2-3 ст.л.


Рецепт пастромы из куриной грудки

По необходимости удалите с грудки кости и разрежьте её на равные части. Посолите воду и положите мясо в раствор на 2 часа. Высыпьте все специи в небольшую посудину, введите горчицу и масло. Тщательно перемешайте все компоненты. После отмачивания вытащите мясо из подсоленной воды, обсушите его бумажным полотенцем и обильно смажьте приправами.

Пастрома из курицы - фото
Аппетитная домашняя пастрома сможет заменить покупную!
Нагрейте духовой шкаф до температуры 250 градусов. Посуду для запекания выстелите фольгой и выложите на неё кусочки филе. Выпекайте пастрому ровно четверть часа. После этого выключите духовой шкаф и оставьте мясо внутри еще на 2 часа. Готовую пастрому нарежьте тонкими кусочками и подавайте как отдельную закуску или дополнение к овощному салату.

Читайте также

Рубленые котлеты из куриной грудки

Котлеты – блюдо, на тему которого фантазируют и шефы, и непрофессионалы. Незамысловатое кушанье из рубленого …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *