Курица в перце

Облегченная версия фаршированных перцев, которая идеально подходит для тех, кому уже надоела жареная курица. Готовится не хлопотно, а за счет верхнего сырного слоя получается необычайно вкусное и вполне диетическое блюдо. Для большей сытности можно добавить к курице немного риса, кускуса или пшена.


Название: Курица в перце рецепт курицы в перце
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Перец болгарский 4 шт.
Куриное филе 700 г
Шампиньоны 200 г
Лук белый 1 шт.
Сметана 50 г
Петрушка 5 веточек
Сыр голландский 400 г
Масло оливковое 25 мл
Чеснок 2 ст.л.
Соль, специи по вкусу


Рецепт курицы в перце

Куриную грудку тщательно промыть, отрезать жилки, пленки и видимый жир. Нарезать филе очень маленькими кубиками. Шампиньоны несколько раз промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками и нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить курицу на большом огне в течение 7 минут. Затем добавить овощи и жарить еще 5 минут. Соединить сметану, гранулированный чеснок и соль. Тщательно вымешать. Болгарский перец помыть, разрезать на две части, удалить плодоножки с семенами и белые перегородки. С помощью кулинарной кисточки обильно промазать половинки перца сметанным соусом. Нафаршировать болгарский перец жареной курицей с овощами.

Курица в перце с сыром
Приготовьте на ужин необычную вариацию фаршированных перчиков
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить перец с начинкой. Запекать половинки перца 20 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления посыпать перец натертым на крупной терке голландским сыром. Перед подачей посыпать перцы рубленной зеленью петрушки.

Читайте также

Рецепт гуляша из курицы

Гуляш из курицы

В каждой стране, где подают это кушанье, существует свое понимание того, каким должен быть «настоящий» …

2 Отзывы

  1. Для худеющих девушек – это то, что нужно. Очень вкусное и ароматное блюдо. Курица получается хрустящей и сытной. Это блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, все гости останутся довольными.

  2. Вкусный и быстрый рецепт для всей семьи. Я очень люблю сочетания курицы, грибов, сметаны. Получилось очень нежно и вкусно. Даже мой муж оценил хотя он не очень любит грибы. Я использовала растительное масло вместо оливково.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *