Название: | Курица в перце | ![]() |
Дата добавления: | 17.12.2014 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Перец болгарский | 4 шт. |
Куриное филе | 700 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук белый | 1 шт. |
Сметана | 50 г |
Петрушка | 5 веточек |
Сыр голландский | 400 г |
Масло оливковое | 25 мл |
Чеснок | 2 ст.л. |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт курицы в перце
Куриную грудку тщательно промыть, отрезать жилки, пленки и видимый жир. Нарезать филе очень маленькими кубиками. Шампиньоны несколько раз промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками и нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить курицу на большом огне в течение 7 минут. Затем добавить овощи и жарить еще 5 минут. Соединить сметану, гранулированный чеснок и соль. Тщательно вымешать. Болгарский перец помыть, разрезать на две части, удалить плодоножки с семенами и белые перегородки. С помощью кулинарной кисточки обильно промазать половинки перца сметанным соусом. Нафаршировать болгарский перец жареной курицей с овощами.
Для худеющих девушек – это то, что нужно. Очень вкусное и ароматное блюдо. Курица получается хрустящей и сытной. Это блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, все гости останутся довольными.
Вкусный и быстрый рецепт для всей семьи. Я очень люблю сочетания курицы, грибов, сметаны. Получилось очень нежно и вкусно. Даже мой муж оценил хотя он не очень любит грибы. Я использовала растительное масло вместо оливково.