Главная / Домашняя кухня / Блюда из птицы / Курица, запеченная целиком в мультиварке

Курица, запеченная целиком в мультиварке

Курица, приготовленная в мультиварке – блюдо, которое не только покоряет своим вкусом и ароматом, но и значительно упрощает жизнь хозяйке. Готовится такая курица быстро, а всю работу выполняет мультиварка. На выходе получаем сытное, легкое и просто чудесное мясное блюдо, которое находится в близком родстве с курицей-гриль.


Название: Курица целиком в мультиварке рецепт курицы целиком в мультиварке
Дата добавления: 05.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Курица целая 1 шт.
Крупная соль по вкусу
Растительное масло 4 ст.л.
Карри 3 ст.л.


Рецепт курицы, запеченной целиком в мультиварке

Курицу хорошенько промыть под струей холодной воды, ужалить лишний жир, грубую кожу и перья, если они остались. Промокнуть тушку бумажным полотенцем, затем натереть крупной солью и дать помариноваться в таком виде 5-7 минут. Натереть курицу карри – эта приправа приятно пахнет и дает просто восхитительный оранжевый цвет.

Для того чтобы тушка удобно лежала в чаше мультиварки, ножки курицы нужно связать при помощи нитки или жгута, а крылышки заправить вовнутрь грудки. Делается это при помощи двух надрезов (по одному с каждой стороны) непосредственно на грудке курицы.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» или специальный режим для приготовления курицы (зависит от модели мультиварки). После того как масло накалится, в чашу положить курицу грудкой вверх, закрыть все крышкой и оставить жариться в течение 20 минут.

Как пожарить курицу в мультиварке?
В мультиварке можно приготовить аппетитную зажаристую курочку!
После того как пройдет назначенное время, открыть крышку и аккуратно, при помощи лопаток или щипцов, перевернуть курицу. Закрыть крышку и жарить в том же самом режиме 20 минут, снова открыть мультиварку, положить курицу на бок, включить режим «Выпечка» и выставить таймер – 1 час. После того как пройдет 20 минут, курицу перевернуть на другой бок – это необходимо, чтобы тушка хорошенько прожарилась со всех сторон.

Спустя еще 20 минут курицу вновь положить грудкой вниз и оставить допекаться. Готовое блюдо подавать со свежими овощами и зеленью, а также различными соусами. Курочка получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепт гуляша из курицы

Гуляш из курицы

В каждой стране, где подают это кушанье, существует свое понимание того, каким должен быть «настоящий» …

5 Отзывы

  1. Достаточно много готовлю в мультиварке, но курицу целиком не пробовала запекать. Хорошая идея.

  2. Евгения

    Девочки можете меня поздравить, я научила мужа готовить благодаря Мультиварке, что моей второй Маме сделать так и не удалось. Ехууу ))

  3. Курица естественно получилась вкусной. Самое интересное, что из оставшегося сока, можно приготовить отличный супчик.

  4. Светлана

    Ура!! у меня с первого раза получилось приготовить это блюдо!! я не мастер-кулинар, поэтому так обрадовалась, когда все хорошо получилось, это настооолько вкусно! В принципе не сложный рецепт, и все ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете.
    Я думаю, если у вас нет мультиварки, то и в духовке должно неплохо получится!! обязательно попробуйте!

  5. константин

    Я мужчина в семье которого три замечательные девочки. Для меня приготовить им вкусненький обед или ужин не составляет труда и я иногда я люблю их побаловать, чем то необычным. Рецепт курицы, запеченной целиком в мультиварке отличная идея для праздничного ужина.С мультиваркой, это оказалось очень просто,мои девчонки были очень довольны такой вкусняшкой.Спасибо за прекрасный рецепт

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *