Название: | Курица в банановом соусе | ![]() |
Дата добавления: | 24.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Курица | 1.5 кг |
Бананы | 2 шт. |
Сливки | 150 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Карри | 1.5-2 ч. л. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Оливковое масло | для запекания |
Рецепт курицы в банановом соусе
Курицу вымыть, разрезать на куски, сложить в глубокую посуду, посолить и поперчить. Чеснок освободить от шелухи, пропустить через пресс, добавить к мясу вместе с карри и майораном.
Все хорошо перемешать. Полить сливками. Оставить для маринования на 20-30 мин. Бананы очистить и нарезать кружками. Посолить, поперчить, выложить к курице в маринад.
Очень простой, но изысканый рецепт приготовления курицы. Сливки дадут мягкость и нежность мясу, а банан экзотический привкус. Уверена, что блюдо весьма вкусное. Обязательно на выходных побалую семью этим шедевром.